互联网

趣头条携手企鹅智库发布报告:原来00后眼中的高考是这样的?

来源:网络    作者:      2019-06-18

导语:


古人三大幸事:他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。十年寒窗苦读,只为高考奋战,由此可见,高考对于人生中确实是很重要的一步。根据教育部数据,2019年全国高考报名人数达到1031万,创下了2010年以来的历史新高。

千军万马过独木桥,已经不再是个夸张的描述,而是事实。一千万人参加高考,这也意味着考生需要同这么多人同时竞争,那巨大压力是可想而知的。



那“00后”的高考与大学生活是什么样?

6月14日,趣头条联合腾讯新闻、企鹅智库发布的《2019高考人群调查报告》给出了答案。通过报告呈现的“人群画像”,可以清晰看出超“00后”的人生选择与大学规划,从而透视高考和社会的新变化。

根据报告显示,过半的高三学生及家长了解高考信息的第一渠道是学生所在学校的老师、同学等身边人,高于各省招生办网站和教育部官方网站。

当下可是互联网时代,信息光靠打听可是万万不够的,这时候如果有权威的信息发布主体出现,相信肯定是可以帮上大忙了。

对于缺乏渠道了解的高考信息,超过50%的考生和家长选择了供给比较充分的高考录取政策和本地高考政策。报告认为,信息发布渠道虽多,但过于零碎,缺乏一个优质的内容整合平台。

优质移动内容平台很好地弥补了这一空白。月活1.1亿的趣头条,在今年高考期间,整合媒体、用户等各方面资源,为考生和家长打造了一条获取优质、权威高考信息的便捷通道。

趣头条与新华社、人民网、中国青年报、南方都市报、封面新闻、潇湘晨报、楚天都市报、梨视频等36家中央和地方主流媒体联动,共同打造“QU现场”高考专题,及时汇总优质高考信息,展示各地高考动态,让考生和家长一键便知“高考事”。

报告认为,对于内容平台来说,加强招考信息的本地化属性,做好信息整合,是提升内容关注程度的好办法。据统计,高考期间有超过2000万人次在趣头条浏览相关信息。

趣头条作为一个专注于新兴市场的移动内容平台,趣头条将不遗余力地加强内容生态的建设,打造“最接地气,最符合普通老百姓需求”的内容生态,不断提升用户对平台的内容体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10