互联网

华大基因亮相香港大学 高效测序技术助力医学研究

来源:网络    作者:      2019-06-19

导语:近日,华大基因受邀来到香港大学,举办了以 “Sigle Cell RNAseq ad stLFR

近日,华大基因受邀来到香港大学,举办了以 “Single Cell RNAseq and stLFR Technology Application on Clinical Research”为主题的宣讲会,围绕临床研究分享了单细胞测序、转录组测序和华大基因独有的stLFR技术的技术原理和应用方案,众多学者来到宣讲现场倾听华大基因的分享。

  随着生命科学的发展,人们对研究技术的要求日益增高,创新、高效的测序技术对于医学研究意义重大,也是业内各方热切关注的主题。

  王燕虹博士在宣讲会讲解了华大特有的stLFR(single tube Long Fragment Read)技术。stLFR技术充分结合了二代测序和三代测序的优势,让科研和临床客户以合理价格获得更精确的基因组信息。而在人类遗传病研究领域,stLFR通过二倍体定相,可以应对复杂同源基因造成的基因组比对困难的问题,在不依赖于先证者的情况下开展单基因病诊断。此外,stLFR技术在动植物基因组组装和宏基因组领域也有重要应用。

  (王燕虹博士现场讲解stLFR技术原理)

  在会上,基于华大基因自主平台12万例RNAseq经验,产品经理胡瑶展示了不同临床样本类型对应的不同文库构建方法以及在华大自主测序平台上的高质量RNAseq数据。另外,由华大基因研发的基于PacBio测序平台的“多倍通量全长转录组”以及“全长polyA测序”的新技术,吸引了众多研究者的关注。基于华大自主平台多种技术经验,可以为客户提供适用于多种样本类型的全面RNAseq解决方案。

  (产品经理胡瑶介绍RNAseq的多种解决方案)

  华大基因竭力发展创新多样的技术,并把技术落地于实际科研应用,致力为广大研究人员带来高质量、高便利、高性价比的测序服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10