互联网

京东618连接美好生活,生活服务类订单量同比增长 65%

来源:网络    作者:      2019-06-20

导语:

过去18天,京东生活服务事业群作为京东成立仅半年的生力军,以海量优质爆品和服务为消费者带来了一场年中购物盛宴。这个京东618,生活服务战线业绩格外亮眼:6月1日-18日,京东生活服务订单量同比增长65%,用户数同比增长71%。特别是随着国人消费结构升级,90后、95后成为消费主力,健康、汽车、房产等满足“美好生活”需求的商品和服务被疯狂抢购。



随着消费升级的进程,国人越来越重视健康和养生,滋补、保健等传统意义上的非必需品正越来越普及。618期间,京东燕窝品类成交额同比增长72.4%,其中,鲜炖燕窝品牌小仙炖成交额同比增长573.6%,燕之屋成交额同比增长114%。而进口保健品成交额同比增长50%,知名保健品品牌Swisse位居进口保健品单个品牌成交额首位,雅培成交额同比增长130%;肌肉科技成交额同比增长180%,位居运动营养类保健品成交额首位。



同时,消费者也越来越关注自己和家人的健康。6月18日当天,京东大药房家庭常备用药成交额同比增长500%,夏季用药成交额同比增长突破200%。此外,血糖仪品类成交额同比增长超过150%,成为医疗器械品类的销售王牌。

除了健康,消费升级也体现在了车房“两大件”消费上。6月1日-18日,京东房产业务新房成交量同比增长78%,京东汽车用品实物和服务类商品成交额同比增长65.5%。其中,京东奥迪官方旗舰店成交金额同比增长9倍;汽车机油成交额同比增长70%,国际机油大牌嘉实多成交额同比增长103%;车载生活电器成交额同比增长135%,隐形车衣成交额同比增长22倍,镀膜成交额同比增长342%。



京东生活服务高速增长的背后,是其对国人消费诉求的深刻理解及对产业链资源强大的协同整合能力。电商行业专家表示,“随着消费从短链消费到长链服务的变化,京东品质服务基因将会让自身迎来更大的发展机会”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10