互联网

京东“社交魔方”发布618战报:携手超5000个品牌狂撒上亿份大礼!

来源:网络    作者:      2019-06-20

导语:

今年的“京东618全球年中购物节”刚刚落下帷幕,作为京东“一机两翼”社交营销体系的重要组成部分,行业领先的一站式社交营销服务平台社交魔方表现十分抢眼——全面开赋能万个品牌,并通过60种社交玩法工具帮助商家提升店铺增粉店铺引流商品预约销售转化等全链条能力。

超过万场活动在618期间“全面开花,同比2018年增长40倍,吸引近2亿人次参与社交魔方玩法狂欢!其中,京东美妆品牌联合活动累计参与人次突破1700万。618期间,社交魔方携手超5000个品牌狂撒上亿份大礼,其中80%为全新加入社交魔方的品牌首次开放618免费体验玩法,累计10000家商家参与;魔方也在618中发挥了它裂变引流利器的独有特质,引入的分享裂变流量占比超过75%,热门活动裂变层级效果更高达23倍!



全线飘红的战报数据背后,是京东社交魔方开放赋能的战略布局,通过众多平台产品工具用户玩法升级,助力品牌实现“品效合一”。社交魔方在618期间累计开放了60款赋能玩法,带来全新玩法超过8款其中,疯狂福利机、明星应援、任务集卡占据最受欢迎的玩法TOP 3。首次上线的疯狂福利机累计突破千万级活跃用户,派发上亿福利基金,43万锦鲤解锁PLUS会员福利!京东小家电发起“新电敢应”明星计划,聚齐林志玲、周冬雨、白宇、吴尊等一线明星宠粉官,335万人次一边打call一遍赢明星周边。

在今年618期间,社交魔方推出“百万好货1元抢”、“一元帮帮团”、“边买边赚瓜分千元红包”为拼购商家打造的定制趣味玩法。这些互动玩法为用户的购物过程增添了更多的乐趣,同时也帮助商家吸引用户关注并形成自传播,进而助力商家引流,高效完成社交营销的关键一步。



这些多样化的互动玩法成功帮助品牌商家实现曝光和拉新的最大化:vivo Z5x手机成为618期间人气王TOP.1,成功吸引163万用户互赠集卡,赢取“极点全面屏”!一元帮帮团的蓝月亮洗衣液成为最“受瞩目”众筹商品TOP1,618期间累计被分享超50W次



与此同时,社交魔方对商家实行分层赋能,满足京东全域不同类型商家在618期间的销售需求,提供共计4大类,25种配套解决方案,其中两大类、13种为新增套餐,为合作商家提供更具个性化的定制体验。

今年618期间,大促版“超级引流神器”首次正式全量开放合作,品牌可DIY定制社交营销玩法。这些“神器”能够帮助品牌在大促期间有效降低流量成本超过300%。通过这些免费分享流量,社交魔方有效提升店铺访问量超过12倍!分层赋能让更多品牌找到了与社交电商紧密合力的新方式。

在今年的“京东618全球年中购物节”中,京东社交魔方通过丰富的社交裂变玩法,成功帮助全域不同类型商家参与到这一全民福利盛典中来,为商家消费者制造众多惊喜,把社交裂变玩法发挥到了极致!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号