互联网

苏宁金融《财富思享会》:聊粉丝经济、他经济 谈求职就业

来源:网络    作者:      2019-06-21

导语:

6月不仅有毕业求职,还有《创造营2019》的决赛成团,还有端午节、父亲节与618大促。莘莘学子与疯狂粉丝,节日促销与男性消费,构成了6月的繁华与喧嚣。那么,我们怎样看待粉丝经济与“他经济”,毕业生求职就业又该注意哪些方面?在苏宁金融新一期音频节目《财富思享会》中,来自苏宁金融的三位专家将与您共同探讨这些话题。6月21日10:00起,《财富思享会》将在苏宁金融APP、苏宁金融微信公众号、蜻蜓FM、喜马拉雅FM、优酷、腾讯视频等多平台同步上线。

6月的一大热点莫过于《创造营2019》的决赛,排名前11名的选手在6月9日组团出道。作为一档男团综艺,《创造营2019》的结束意味着耗时半年的男团马拉松终于暂告一个段落。近年来,选秀节目引发的疯狂的粉丝应援与资本运作尤为引人关注。为偶像一掷千金的粉丝经济究竟有多疯狂?在新一期《财富思享会》中,苏宁金融品牌中心总经理赵桂珺将为大家揭秘。

6月的父亲节,让“他经济”再次引发社会关注。“他经济”,又称男性经济。随着男性群体自我意识的觉醒,再重新定义自己的价值观时,需要更强的社交能力、被更多人接受的表现能力以及更强的合作精神,而这些让男性消费心理发生了变化,并给行业带来了新的机会。然而,近年来“他经济”被严重低估了。男性消费呈现哪些特点?“他经济”市场有哪些潜力可挖?苏宁金融研究院消费金融研究中心主任助理付一夫,将在新一期节目中与大家分享。

6月又是毕业季。每年六七月份,都是学生们的大日子。有人十年磨一剑,终于等到高校录取通知书;有人摩拳擦掌、喜忧参半,准备迎接更难求职季;还有人收拾心情,挥别校园,准备步入职场,踏上人生新旅程。新一期《财富思享会》邀请到了苏宁金融研究院院长助理薛洪言,就大学生求职就业问题给出7点建议。选择第一份职业时应该注意那几点?选择具体岗位时,要坚持哪些原则?作为职场新人,怎样做好职业规划?欲了解详情敬请关注节目内容。

新经济、新形势带来机遇的同时也同样意味着挑战,6月上述经济学就是这么精彩。苏宁金融通过《财富思享会》专家的分享,让大家了解社会现象背后的经济学秘密,找到提高自我财商的有效途径。《财富思享会》将继续坚持“用知识发现财富”的初衷,不断创新节目内容和形式,欢迎大家多多关注与支持。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10