互联网

一把一把捞转型升级 大大促进增量消费

来源:网络    作者:      2019-06-21

导语:

随着社会发展,时代的改变,我们已经进入了互联网信息时代,网购已经成为年轻人乃至中老年人购物的首选,从而有了很多电商平台的诞生。每个平台都有自己的特点及优势!而今天我们要讨论的是全新改版的购物网站——只做“全网正品最低价”的一把一把捞。

关于2019年的经济工作,12月13日的中央政治局会议有一个新提法:“形成强大国内市场”。

这个提法很重要,围绕它也有很多专业解读和讨论。这当然与当前中国改革面临的内外环境因素有关。在当下的大背景下,稳住局面、内部挖潜格外关键。有了强大的国内市场,中国企业发展和技术进步才有了根基,技术商业化才能得到激励。有了强大的国内市场,中国在国际经济博弈中才会更有底气。

形成强大国内市场的背景因素都不是短期的,换句话说,形成强大国内市场,不会是一个短期目标,至少是中期的导向。对市场参与主体来说,这是机遇。“形成强大国内市场”需要什么?需要服务。最直接的服务提供者,是电子商务平台。但电商平台存在并非一日。企业要借势“形成强大国内市场”,或者拔高一点说,要在这个进程中发挥有效作用,需要怎么做?

有两点必须满足。第一,从平台消费者的角度,购买力应该是新激发出来的,不是存量消费意愿的转移。平台的商业模式创新,能够让消费者产生消费欲望,甚至发现新的消费需求。第二,对商家或者企业,平台不是通过挤压他们的利润实现最优售价,而是通过创新降低成本,保证产品的品质,甚至可以促成企业生产的改造升级。

不是所有的电商平台都能起到这样的作用。如果有平台能够起到这样的作用,无论是消费者还是商家、企业,都会选择这样的平台。就其实质而言,这个过程,就是“形成强大国内市场”,这个“势”促进、推动了电商平台的升级。

一把一把捞就是把握住这次机遇,适时进行转型升级。首先,一把一把捞转型后的第一步就是承诺平台所有商品均为正品,且为全网最低价。相信很多消费者都深受网购到假冒伪劣产品的困扰,对假货深恶痛绝。而一把一把捞保证产品品质,坚决抵制假货的决心有目共睹,真真切切地让消费者享受到最低价的实惠,大大提升了消费者对平台的信任度。此外,一把一把捞对商家或者企业,也是给予了最优惠的招商政策,所有入驻商家两年内0佣金、 0平台使用费、0技术服务费,大大降低了商家的开店成本,免除了商家的后顾之忧。



成本降低与信任度提升,必然促进增量消费;增量消费的增长,也会反过来使降低成本与提升信任度变得更易实现,两者相辅相成。一把一把捞在“形成强大国内市场”这个大势中真正实现了升级,做到了让两者形成良性循环,占得先机。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10