互联网

人人贷在阳光下健康运营,忠实服务于小微企业发展

来源:网络    作者:      2019-06-21

导语:

民营之于国家愈发重要,小微之于民营也愈发重要。人人贷作为互联网金融行业的头部机构之一,一直专注服务于小微企业经营者的融资需求,借助金融科技手段,创新性的缓解了小微群体融资难的问题,有效支持了实体经济发展。人人贷始终致力于提升自身的业务水平和竞争力,使平台阳光透明地运行。


1.jpg


每一笔借款真实可查询

人人贷现在对接的资产来源于“友信普惠”和“人人贷借款”的真实借款人。出借人的每一笔借款都能在人人贷官网(电脑端)查询到详细的债权信息和相应合同,债权明细里能看到借款人的各项基本信息、信用状况和还款表现。

信息披露公开透明

今年1月份,平台已正式接入了百行征信。4月份中国互联网金融协会全国互联网金融登记披露服务平台向公众开放项目信息查询功能,此前,在中国互联网金融协会要求披露机构运营相关信息的基础上,人人贷作为试点机构已接入此系统,实现了项目信息查询功能,目前人人贷向该系统实时报送、披露项目信息,平台出借人可集中查询相关信息并持续跟踪所出借的项目。

实现银行存管健康运营

人人贷和民生银行的存管系统早在2016年2月就已上线,成为行业内早期上线银行存管的平台之一。民生银行为每一位人人贷的借款人和出借人开设虚拟存管子账户,资金直接通过出借人存管账户到达借款人存管账户,同时,银行每日进行总分对账,资金划转都需要用户发出交易指令,确保平台不能触碰到用户资金。

依托金融科技提升服务质量

从数据能力上看,人人贷专注于服务小微企业主的经营性借款需求长达9年,对于小微企业主的个体信用以及小微企业经营信贷情况有着深刻的理解,并掌握大量差异化的用户数据。这些数据伴随着平台人工智能、机器学习等技术的应用,可以使人人贷有效提升经营性借款的服务质量。

人人贷在长期实践中确认了自身服务于个体企业主而非企业本身、服务于经营性的小额融资需求而非机构大额融资的定位,为解决传统金融机构无法覆盖到的小微实体融资难题做出不懈努力。人人贷2019年第一季度报告显示,截至今年 3 月 31 日,平台累计成交额为 821.5 亿元,累计服务约104万借款人,超过80%的借款流入生产经营领域。根据人人贷官网发布的报告数据可以看到,自2016年以来,人人贷已连续三年实现盈利。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号