互联网

洋葱集团参展2019成都创交会 开放内容生态赋能未来商业

来源:网络    作者:      2019-06-21

导语:

2019成都全球创新创业交易会6月10日至12日在成都市举行,本届创交会以“新经济 新生态 新场景”为主题,以新经济思维组织开展了特色展览、要素交易、高端峰会等多种活动。在会上,各方共同探讨全球创新创业趋势,推动全球创新创业资源的融合对接,加快发展新经济、培育新动能,构建具有成都特色的新经济、新生态、新场景。

同时展馆中设置了多功能的路演交易厅,围绕成都发展新经济“六大形态”、构建“七大应用场景”,展区面积共3万平方米,划分为“1+11馆” 即1个序馆和未来商业馆、智能生活馆、文创娱乐馆、健康生命馆、旅行出游馆、智慧教育馆、美食文化馆、金融科技馆、5G生态馆、全球初创企业馆、会展新业态馆11个主题馆。

洋葱在未来商业馆设置展台,并在现场展示带货直播。洋葱旗下IP艺人周事多和杨侃侃只用一台手机做到现场线上交易。@周事多和杨侃侃是洋葱旗下艺人IP,全网粉丝1200万,是洋葱新晋千万级红人 ,其主演的微剧“开心糖水铺”,通过一个个节奏鲜明、内容精良的治愈系小故事,在抖音上获得无数人点赞。在获得掌声和观众眼泪的同时,也获得了一批粉丝。国家商务部服贸司副巡视员王惠英、成都市副市长刘筱柳,成都市商务局副局长尹建等领导莅临参观。

在手机用户购买力已经逐渐达到天花板时,“直播”已成为手机淘宝用户互动、增长最快的功能之一,直接带动了淘宝上亿的用户增长。不仅是淘宝,包括京东唯品会、蘑菇街、小红书等电商平台都已经把直播和内容作为重要的战略方向。

2018年是带货直播的元年,带货直播是未来商业的突出发展力量,洋葱集团提前入局,通过优质视频内容在网络上吸粉,并利用微博、抖音等形式固粉,而商业实现变现的途径则是多种形式的,带货直播只是其中一种,但这是未来的大趋势,洋葱视频在这一方面一直是国内的先行者,从前期输出大量高质量的原创视频内容,再到进行营销和管理,推动产业繁荣和发展。

在技术的推动下,内容产业可以被信息化、数据化。洋葱集团运用自身的批量内容IP孵化能力、电商运营及供应链选品能力、内容商业数据能力、营销能力等核心体系对外开放赋能给整个内容商业生态,链接内容社交及短视频平台、电商平台、KOL、品牌及商户、用户等生态角色,完成内容生态闭环,被业界称为“洋葱模式”。从“自产自销”升级到“开放赋能”,洋葱集团的目标是要做整个内容生态的大中台,撬动一个百亿乃至千亿级的市场。这无疑是洋葱集团对未来内容商业探索的又一次全新突破。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10