互联网

极链科技举办AI挑战赛 抢占视频内容识别赛道最高点

来源:网络    作者:      2019-06-21

导语:


视频化已成为当前互联网的发展趋势,近年来,网络视频用户(含短视频)规模达7.25亿,占网民总数的87.5%。短视频用户、网络直播用户、网络视频用户规模分别为6.48亿、3.97亿、3.01亿,网络视听已占据互联网数据访问总流量的八成以上,但视频内容识别领域却还是一片空缺之地。今年,极链科技作为国内视频AI领域的领先企业,与复旦大学联合推出首届「VideoNet视频内容识别挑战赛」,为视频内容识别领域的技术突破做出了极大的推进。



6月18日,「VideoNet视频内容识别挑战赛」公布训练和验证数据集。值得一提的是,为了推动物体、场景等多维度视频内容识别在人工智能与视频产业中的应用,2019极链科技VideoNet视频内容识别挑战赛,将面向参赛者开放出由极链科技与复旦大学联合推出的全新视频数据集VideoNeT,该数据集包含353类事件,超过200类场景和200类物体,总视频数达到9万。其中60%作为训练集,20%作为验证集,20%作为测试集。通过此次挑战赛,参赛者不但可以获得海量的数据集,还可以与全球最优秀的AI人才同台竞技,与行业顶尖专家交流学习。在AI建设上满足学术界对高质量数据集的需求,推进人工智能在科研与商业领域的结合,促进人工智能研发人员共同探索前沿领域的技术突破及应用创新,以此形成新一代视频识别算法评测标准。



目前,比赛报名已开启半个月,截止目前已有200+报名参赛者,涵盖了几乎所有国内顶尖高校。根据比赛日程,6月30日将公布测试数据集,接受测试集结果提交,启动实时排名。8月1日参赛报名截止,8月12日测试集结果提交截止。8月20日组委会验证并公布比赛最终结果,获奖队伍将于8月27日至29日在中国多媒体大会期间召开workshop期间现场交流及颁奖,并被邀请参加该论坛进行主题分享。除了主题分享外,比赛还准备了丰厚的奖励。极链科技为表现优异的队伍准备了总计10万元的奖金,其中分设为一等奖1名5万人民币奖金,二等奖1名2万人民币奖金,三等奖3名各1万人民币奖金,最终成绩前十名的,还可以获得极链科技AI研究院直通终面,未来与AI行业大牛一起工作学习。

AI已经成为在线视频领域的新赛道。基于在这个领域的长期积累,极链科技已经将视频识别技术应用于实际业务中,上线了一系列基于AI技术的产品。视频内容识别精准度的提升将进一步优化极链科技视频AI领域的方方面面,未来,也将会持续优化视频内容识别的效率,为用户带来更为个性化的体验。

比赛官网链接:http://challenge.ai.videojj.com/


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10