互联网

VFine Music亮相Z时代新消费峰会 入选新消费品牌Top10

来源:网络    作者:      2019-06-24

导语:

6月22日,由WeMedia新消费自媒体联盟、蓝洞新消费及鞭牛士联合举办的2019“Z”时代新消费峰会在北京召开。VFine Music(原V.Fine Music)作为数字音乐领域代表受邀出席本次峰会,与众多新消费明星品牌共同探讨行业的新风向与新商机,并与瑞幸咖啡、谷小酒、毛豆新车网、有赞等品牌一同荣获新消费品牌Top10的称号。



VFine Music荣获新消费品牌TOP10称号

峰会现场,VFine Music创始人兼CEO、豆瓣FM CEO唐子御发表了题为《数字音乐商业化的困局与理想》的演讲,提出中国数字音乐版权商业化的三大趋势:去泡沫,建立与其他行业间的信任,重构发行体系;音乐制作人从幕后走向台前;版权平台化分发正在崛起,更加公平的利益分配与风险共担。



唐子御表示,国内数字音乐C端付费单一模式难以为市场注入新活力,B端数字音乐商业发展仍有潜力挖掘,海量的版权资源亟待在B端市场得到价值体现,转变音乐商业盈利模式成为迎接音乐产业下一个跃升点的必然选择。在政策鼓励下,随着广告、影视、长短视频等行业的发展,B端商用?罐头音乐?的价值不断提升。数字音乐商用版权分发平台作为连接起“音乐卖家”与“音乐买家”的枢纽出现,及时填补了数字音乐在B端分发的空白。VFine通过变革利益分配机制,为音乐变现拓展更多途径,未来还将推出一系列更加普惠的促销活动,切实推动罐头音乐正版商用的普及。



VFine Music荣获新消费品牌TOP10

VFine为B端新媒体提供透明高效的版权交易方式的同时,也为上游音乐人提供完善的线上管理系统并产生可见的客观收益。VFine作为国内领先的数字音乐版权商业发行平台,已与逾50个国家的3000位音乐人达成合作,拥有超18万首原创音乐版权,为3000多家机构和品牌提供上万次音乐授权服务,与京东、今日头条、腾讯广告等众多一线企业达成战略合作关系。



VFine Music为峰会嘉宾提供正版音乐VIP体验卡

VFine凭借成熟的版权监测、区块链、人工智能等技术进行高效智能的版权管理,能应对数字音乐在流通中著作权分类边界模糊的问题。同时,提高客货匹配效率,推动音乐人与需求方的信息进行交流匹配,打通上下游高效沟通渠道,以此拓宽数字音乐的创收路径。此外,VFine已独立研发出行业领先的音频加密和识别技术VFine Tech,实现对版权音乐的检索、监控与保护,进一步帮助音乐人和原创音乐进行版权的管理和维护。



VFine Music(原V.Fine Music)成立于2015年,是国内领先的数字音乐版权发行管理平台,拥有音乐授权、监测、确权等版权管理业务,于2018年并购豆瓣音乐业务,包括豆瓣FM、豆瓣音乐人等。公司以技术驱动内容产业结构升级,旨在打造中国领先的音乐科技服务平台,让用户体验更多好音乐,帮音乐人建立更合理的利益分配机制,推动社会商业行为中音乐正版化的普及。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10