互联网

周鸿祎呼吁关注“失陪儿童”问题:单靠一款产品无法完全解决

来源:网络    作者:      2019-06-25

导语:

父母是家庭里的中坚力量,却很难去平衡好工作与家庭的关系。当下,不少人为了工作选择996,却忽视了与家人的相处,让这一问题愈发突出。今日,360公司董事长兼CEO周鸿祎就360儿童提出的“留守儿童与失陪儿童”问题发表了自己的见解:360做儿童手表,可以帮助家长和孩子更多地接触、沟通,但一款产品还远远不能解决这个问题,必须对“失陪儿童”这个社会问题有全面的研究和正确的认识。



工作与家庭,真的不能平衡吗?

很多时候不是父母不愿意花时间去陪伴,而是工作压力太大。有一些家长表示:平时每天的工作制度是965、996甚至是007,上班时间长,经过一天的持续工作后回到家中,实在没有精力陪孩子,便索性不刻意去跟孩子沟通,久而久之,孩子就变成了与实际年龄不相符的独立甚至孤僻的性格。



工作打破了时间均衡,导致没时间没精力去陪伴孩子,“父母努力赚钱与孩子需要陪伴”一直是对矛盾体。在他们眼中无论选择哪一边就得放弃另一边,两者不能均衡,这是对“陪伴”有误解,陪伴不只是人与人的陪伴,需要的是心与心的贴近,当工作繁忙不在孩子身边的时候,能随时知道他的位置,他的动态,能随时跟他视频见面,给不在身边的他一个微笑,点一个赞,这比什么都重要。

360儿童手表怎么缓解“失陪儿童”现象?

360在儿童手表市场素有“国民儿童手表”之称,品牌靠的不是用低价打市场,靠的是对家长与孩子的分析,看到了儿童手表存在的本质,一路以来持续关注儿童安全成长问题。仅此一点,360儿童手表产品就比同等价位的要做的更好更全面。360儿童手表不仅仅是一块手表,它寄托着父母对孩子安全的责任,同时也承载着孩子成长路上导师的责任。



以6月21日刚刚上线的360儿童手表SE5为例,在延续SE系列亲民价格的前提下,在功能配置上进行了全方面提升,比如提升了定位能力,从六重定位提升到八重定位,提高定位的准确度,同时提升了电池的容量,达到业界前沿的800毫安时,配合360省电技术能使孩子使用时长更长,此外还提升了防水级别、屏幕清晰度、通话质量等等,有了它就算工作再忙不在孩子身边,也可以随时随地跟孩子沟通,某种程度上确实是可以缓解失陪儿童的现象。

实际上,工作与家庭并非无法取得平衡,至于用什么方式去平衡,每个人都会有自己的选择,孩子的成长只有一次,陪伴孩子是一种责任,相信在儿童陪伴这条路上,360会持续不断地给我们带来惊喜。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10