互联网

“学创杯”全国大学生创业模拟大赛在重科大创客邦成功举行

来源:网络    作者:      2019-06-25

导语:

6月16日,2019年全国双创活动周期间,“学创杯”全国大学生创业模拟大赛重庆赛区总决赛及颁奖典礼在重庆科技学院和重科大创客邦成功举行。来自重庆大学、重庆理工大学、重庆工商大学、重庆科技学院等30余所本科、高职院校80余个团队270余名师生同台竞技。



大赛采用杭州贝腾科技“创业之星”软件,以3人一组的方式进行公司经营模拟对抗。2019年决赛参赛队伍以手环为经营模板,模拟经营一家研究、开发、生产、批发及零售的创业型公司,对企业四个季度的经营活动进行分析与运作,通过对各公司的盈利表现、市场表现、投资表现和成长表现等构成的综合素质评分,评出优胜者。



经过一下午紧张的角逐,本次决赛共产生获奖队伍30余个,其中“学创之星”3名、一等奖5名、二等奖10名,优秀奖若干。



下午17:30,大赛颁奖仪式在重科大创客邦一楼路演大厅举行。重庆大中专毕业生就业指导服务中心陈峰老师、重庆科技学院工商管理学院院长万玺、众创办主任李太福、杭州贝腾科技西南大区总监吴志强出席讲话并为获奖团队颁奖。



据悉,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛,是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办, 重庆赛区决赛由重庆市大中专毕业生就业指导服务中心指导,重庆科技学院、重科大创客邦承办。大赛自2014年开办以来,已连续举办六届,旨在传递多样化的创新创业思想,激发学生创新创业思维,丰富学生实践经验,提高学生创业管理能力,为广大学生提供了创业管理的机会和平台。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10