互联网

习酒迎“南酱北清”企业互访活动采访团

来源:网络    作者:      2019-06-26

导语:

6月14日,由新食品杂志社、“南酱北清产业共兴联盟”共同组成的“南酱北清”企业互访活动采访团走进习酒。



向宁、王再武一行参观阳雀岩观景台

公司工会主席陈宗强热情迎接并陪同新食品杂志社社长、糖酒快讯CEO、九石机构总裁向宁,山西汾阳王酒业有限责任公司董事长王再武一行参观了阳雀岩观景台、制酒四车间10号生产房、封坛酒库等地。参观过程中,陈宗强详细介绍了赤水河的红色历史、产业集群分布,以及习酒公司发展历程、酿造工艺等情况。通过实地考察,向宁、王再武一行对习酒公司近年来的高速发展给予了高度评价,并一致认为习酒在许多方面的做法为清香型白酒的生产管理提供思路。



交流会现场

会上,双方就酱清产区规划及发展方向、政府政策指引等交换看法,并对酱清联盟重构香型格局的宏观背景、酱浓清三分天下的发展趋势、双方企业发展情况等进行深入交流探讨。

王再武对习酒以广阔的胸怀包容、热情接待“南酱北清共兴产业联盟”深入厂区考察学习表示感谢,并分享习酒之行的感受。他谈到,习酒在生产管理、工艺操作、原酒储存、精心勾兑上的匠心打造和精益求精,充分体现习酒坚持不懈做好酒,酿造高端品质的匠心匠德。王再武坦言汾阳王在发展战略上的困惑,向习酒“取经”,表示汾阳王要积极主动学习借鉴习酒在企业文化建设、工艺操作、现场管理、产品结构优化、员工队伍和经销商队伍建设等多方面的做法和经验,勇于改革创新,并努力将其转化为实际成果。



陈宗强讲话

习酒公司自1952年收购兴建于明清时期的白酒作坊组建酒厂,在时光沉淀中厚积薄发,2018年,以品牌价值382.29亿元名列中国白酒第9位、贵州省白酒第2位,成为全国知名品牌。陈宗强在会上介绍公司发展历程和基本情况,以及在酿酒工艺、产品战略、市场建设、品牌塑造、文化建设、领导干部队伍管理等方面一些好的做法,为汾阳王的发展建设贡献习酒智慧、提供习酒方案,以竞合发展的思想为推动南北白酒企业交流互鉴、促进产业共兴贡献习酒力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号