互联网

讯飞录音笔创新功能再获认可荣膺CES最佳人工智能奖

来源:网络    作者:      2019-06-26

导语:

近日,由科大讯飞最新推出的消费级战略产品--讯飞智能录音笔在ZOL评选的Best of CES Asia颁奖典礼上成功突围,一举拿下最佳人工智能奖,获得了行业及专家的认可。

据悉,Best of CES Asia是CES展会官方奖项,奖项设立的目的是鼓励科技产品的创新,推动科技产品提供优异用户体验。从2015年开始,每一届Best of CES Asia Award获奖产品和技术都代表了当届展会各领域的创新趋势和产业方向,而讯飞录音笔能获此殊荣,可见其领先于行业的技术、能力。

当下,“智能”二字不在仅仅出现了科学家的实验室、电视的屏幕中及普通百姓的想象中,60年的人工智能发展已经实现了从概念到具体产品的落地,而讯飞录音笔正是得益于科大讯飞在语音技术和人工智能领域深耕二十年累计经验所研发而出的人工智能落地产品。

在科大讯飞的塑造下,讯飞录音笔通过人工智能技术,创新性的将语音转文字功能赋予到录音笔产品中,做到1小时录音,5分钟出稿;也可独立实现录音和文字转写全流程,语音1秒成文,识别准确率高达98%,语音转写结果支持实时呈现。满足了方便录、查找易、编辑快的需求。多种创新功能的集成,讯飞智能录音笔不仅是语音转文字的利器,更是集记录编辑分享等功能于一身的智能文字记录助手。




(演讲模式下的讯飞录音笔)

不仅如此,在硬件上,讯飞录音笔也是采取高端麦克风阵列配置:2颗哈曼大直径定向麦克风和6个矩阵麦克风;同时通过讯飞自研算法降噪,针对不同的场景模式智能调用麦克风,软硬件一体化,智能拾音更清晰。

“黑科技”满满的讯飞录音笔的成功落地,就是一项有力的证明。相信在讯飞录音笔的助力下,也将赋予更多适用人群高效的工作状态,解锁美好生活。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10