互联网

锁定三四线城市市场,沪江用真教育实现资源平衡

来源:网络    作者:      2019-06-27

导语:

教育涉及每一个人,关乎家庭的幸福和国家的未来,人民对教育的满意程度是美好生活的基础和重要组成部分。在现实生活中,教育很难做到均衡发展,相比于资源丰富的一二线城市,一些三四线城市或者更下沉城镇的学生的学习需求并不能够得到满足。

区域教育发展中的不平衡问题一直以来都是国家关注的重点,它涉及到经济、民生等多方面的发展,在我国全面决胜小康社会的关键阶段,实现教育资源均衡分配是教育人共同的目标。沪江教育深耕在线教育十余载,在一二线城市教育资源充裕的形势下,大力推进三四线乃至更下沉城镇的在线教育的发展,借助互联网的发展,沪江面向并辐射所有通网区域,真正做到“只要有互联网,就能上课”。

三四线用户成主力:课程丰富占优势

相关数据显示,,截至目前沪江整体累计用户已经突破2亿,覆盖包括大学生、白领和中小幼等学习人群,学习用户覆盖了全国34个省市,直辖市。而其中有三分之一的用户均是来自三四五线城市。针对数量庞大的有着不同需求的学习用户,沪江设置了英语能力与考试、英语口语、出国留学、小语种、研究生考试、职场兴趣、财会金融等多个门类的课程,基本涵盖了从一二线到三四线,甚至到乡村人群的学习需求。

科技与教育结合:创新教学模式带来新收获

沪江发挥其科技优势,利用业内最先进的AI智能教学系统为每一位学生量身定制最适合的学习内容,让学生在有限的时间学到更多的知识。除了丰富有趣的定制课程,沪江更是为三四五线城市的学员开拓了“直播+录播”,“1VS1”直播教学教学模式,从多个层面解决了三四五线教育资源匮乏、师资力量较弱的痛点。让三四五线的学生依靠互联网,便可享受一线城市的优秀师资与先进的教学模式,避免区域人才流失,形成良好的人才循环。

在沪江前行过程中,展现出的是大企业的实力与担当。沪江除了为学员提供专业课程,它还打造了一批学习工具,如词典、背词、在线实时互动教育平台等。把本身非常分散的区域教育资源和师资力量通过互联网连接起来,以满足三四线甚至更小的城市用户高涨的知识学习需求。在沪江这个互联网教育平台下沉的过程中,我们有理由相信它会吸引更多小城市用户,更好的服务不同的学习者,真正实现教育资源均衡分配的目标。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10