互联网

绿瘦提醒减肥光靠饮食调节非骗局,但很难

来源:网络    作者:      2019-06-27

导语:

有些人觉得运动是一件苦差事,也有很多996的上班族找不到时间运动,所以能够不运动就达到减肥的目的是减肥者梦寐以求的,但是不运动真的能达到减肥效果吗?现在有很多人希望能够仅仅靠调节饮食不运动来达到良好的减肥效果,但这样真的可以吗?

从减肥原理上来说,除了抽脂等通过手术减肥以外,其他的减肥方法不管是运动还是调节饮食,都是在热量上面下功夫,要么是增加热量消耗要么是减少热量摄入。而我们现在所说的调节饮食,就是希望通过减少热量摄入来达到减肥目的,那么减少热量摄入就一定能减肥吗?

1.png


(图片来源于网络)

一般来说,只要能够确保消耗热量大于摄入热量,形成能量差,这样就可以瘦下来了,所以说形成能量差是关键。按照这样的推论,理论上是可以通过调节饮食,将每日的热量摄入控制在消耗量以下就可以达到减肥目的。

但是对于一般人来说,将摄入量控制在消耗量以下并不是一件简单的事情,很多人由于缺乏正确食品营养知识,对自己每天的饮食搭配的热量不了解,可能会出现明明吃得更少了,却反而长胖的情况。最好的情况是,了解自己每天所吃食物的热量和自己每天的消耗量并严格控制,不过这对普通人来说实在是太难了。

加上大部分中国人的饮食习惯不是很好,因为上班的缘故,大家早餐和午餐都是匆匆对付一下,只有晚餐一家人聚在一起会吃的丰盛一些,如果赶上饭局,那么晚上的热量更是爆棚。而且从吃完晚饭到躺下休息,中间的时间也不过两三个小时,身体没有时间消耗那么多的热量。

所以说,普通人如果想要仅仅依靠调节饮食来减肥,应该寻求专业人士的帮助,由专业人士根据你每天的消耗量和生活习惯来量身定制适合你的减肥饮食。这样每天的摄入量有了严格的控制,不用担心热量超标,也不用担心营养摄入不均衡。当然最重要的还是需要长期坚持,任何一种减肥方法只有坚持才能看出效果。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10