互联网

硅谷创业教父史蒂文 霍夫曼揭秘全球智慧园区创新秘籍

来源:网络    作者:      2019-06-27

导语:

在“互联网+”和“创新创业”的时代背景下,中国产业园区行业发生了翻天覆地的变化,截至2018年底,全国有120家国家“双创”示范基地、6959家众创空间、4849家孵化器提供全要素的创新创业空间和服务,成为创新驱动发展的生力军。在高速增长的同时,各类园区面临同质化竞争、商业模式升级等现实挑战。



2019年6月26日,格局商学《思想的格局》特邀请Founders Space(创始人空间)创始人史蒂文?霍夫曼空降北京,以“众创改变未来,智慧赋能园区”为主题的首届全球智慧园区创新论坛,旨在为国内著名产业园、孵化器、众创空间运营方及投资人进行深度对话,共同探讨我国园区面临的痛点,以及未来智慧园区品牌打造、园区经济效益的提升、未来发展趋势等。

开幕式上,中国证券投资基金业协会母基金委员会主席王忠民现场致辞,从智慧的聚焦、定义、三维、姿态等角度阐述了智慧园区的发展及未来走向,“创新+融合+智慧+共赢+引领”将成为智慧园区的大趋势,而格局商学将以新的姿态——屏天下智慧园区商务服务中心,为中国园区提供全要素服务,打造有中国特色的智慧园区。



同时,创新论坛还邀请了海南现代科技集团董事长邢诒川、海南聚能科技创新研究院院长邢青涛、北京商务服务联合会常务副会长曹磊、中关村军民融合产业园总经理王子忠、中国宝武wesocool孵化器总经理胡翊等嘉宾与“霍夫船长”对话,共同探讨目前我国园区面临的痛点,以及未来智慧园区品牌打造、园区经济效益的提升、未来发展趋势等议题。



本次论坛上,Founders Spac创始人史蒂文?霍夫曼携手格局商学签署战略协议,正式启动屏天下智慧园区商务服务中心。双方将借助人工智能、云计算等新一轮信息技术的迅速发展和深入应用,为中国产业园区在规模化增长基础上实现质、量双升,聚合资本、服务等要素资源搭建协同发展的创新园区生态圈。

除此之外,史蒂文?霍夫曼还讲述了硅谷背后的创新过程,结合他跨文化的深刻认知,从技术创新、创新方向、创新环境、创新技巧等维度,描述了“激进创新的过程“。同时,还分享了包含高校、创业孵化器、商业、大型企业、政府、文化相互协作闭环的“智慧园区”,为创业者和企业家们提供一个创新创业的成功“套路”。

这是一个颠覆的时代,也是一个创新的时代。随着人口红利的终结,基于知识和技术的第二次革命正在爆发。技术的变革呈指数级增长,技术创新将渗透所有行业,颠覆所有行业。

“2019全球智慧园区创新论坛”召集行业智识精英与业界领袖,直面智慧园区服务模式构建、产业集群加速、招商引资创新、运营服务提升等一系列焦点问题,共同探索中国智慧园区未来的创新升级之道与发展之路。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10