互联网

欣旺达入驻华夏幸福溧水产业新城 进一步完善南京新能源汽车产业链条

来源:网络    作者:      2019-06-28

导语:

近日,在江苏南京,华夏幸福、南京市溧水区人民政府与全球锂离子电池领军企业、动力电池新秀——欣旺达电动汽车电池有限公司(以下简称欣旺达)签署合作协议。此次协议对整个华夏幸福溧水产业新城及整个南京新能源汽车产业都有着重大意义和影响。

协议表明,欣旺达将在华夏幸福溧水产业新城建设华东首个大型动力电池基地——动力电池电芯及pack制造研发设计及生产基地,项目落地华夏幸福溧水产业新城投资额高达120亿元。



据悉,本次落户华夏幸福溧水产业新城的企业,欣旺达电动汽车电池公司的母公司是欣旺达电子股份有限公司,其母公司也是创业板第一家以“锂电池模组整体研发、制造及销售”为主营业务的上市企业。作为全球锂离子电池领军企业、中国电池百强企业,欣旺达电子公司也是国内锂能源领域设计能力最强、配套能力最完善、产品系列最多的锂离子电池模组制造服务提供商之一。目前,企业在美国硅谷、以色列、德国汉堡、北京、上海、台湾等地区设立了技术中心和客户中心。

而新能源汽车是溧水发展的主导企业。今年以来,溧水区围绕进一步完善新能源产业生态圈,与国家工信部人才交流中心合作成立了新能源与智能网联汽车产业专家智库,共同打造新能源汽车产业联盟;同时溧水区在项目招引、人才聚集、子女就学等方面率先出台了“1+N”配套政策,提供高效、一流的企业服务,创造新一轮溧水发展加速度,打造千亿级新能源汽车产业集群,华夏幸福积极助力溧水区产业集群的发展。

与此同时,溧水良好的区位优势和产业环境,匹配华夏幸福提供的全方位产业服务,能有力的帮助欣旺达打开华东市场,并做大做强全国市场。

可以说,欣旺达入驻华夏幸福溧水产业新城,二者相辅相成的合作对其双方未来发展均具有重要意义。

面对欣旺达入驻华夏幸福溧水产业新城急需快速投产问题,华夏幸福也将协调多方资源,帮助企业落实厂房问题,力争实现当年开工、当年投产。

长期以来,华夏幸福都致力于打造先进产业集群,推动区域经济高质量发展。在溧水产业新城,华夏幸福围绕新能源汽车整车,重点发展电池、电机、电控及轻量化车身材料等产业核心环节,打造新能源汽车及零部件产业集群。目前,多个行业领军企业已经入驻。

相信帮随着欣旺达的入驻及华夏幸福溧水产业新城新能源汽车及零部件产业集群发展壮大,南京新能源汽车产业链条能够进一步得到完善,使南京成为具有世界影响力的产业坐标。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10