互联网

艾尼斯专访:高端婚纱摄影品牌“维多利亚”创始人刘焕银

来源:网络    作者:      2019-06-28

导语:

在婚纱影楼摄影市场日趋浮躁的环境下,很多影楼品牌都如大浪淘沙般消失,而有这样一个品牌,犹如常青树般屹立不倒,短短几年就开出了18家门店。

作为“维多利亚”品牌的创始人,他曾是屡获大奖的新锐摄影师。在专访的同时也不忘现场向我们展现他的摄影作品,就这样我们边欣赏摄影艺术边探讨婚摄市场、以及品牌打造的点点滴滴。


18025702-a5b1e9e7ef30cdae


刘焕银,中国新锐摄影师,“维多利亚”婚纱摄影品牌打造者、“维式摄影美学”创始人。他以独到而敏锐的时尚触觉和对婚摄行业的深切认知,为我们介绍和阐述中国本土婚摄品牌的发展历程。

他特写——摄影是毕生梦想

艾尼斯:焕银您好,作为我们的知名校友,很荣幸有机会采访到您。可以简单介绍下您的传奇经历吗?

刘焕银:“传奇”谈不上,总结下应该说我属于“平凡者的逆袭”。小时候和很多男孩子一样,青春、热血,却无处施展。我17岁就出来闯荡了,走南闯北蛮多年,还在工地待过,体会过人生百味,对于我来说,这些都是人生的财富,不断的打磨才能不断沉淀、成长。

艾尼斯:请问是怎样的契机让您走进了摄影的世界?您认为在艾尼斯的求学经历给您带来最大的收获是什么?

刘焕银:别看我外表粗糙,其实一直以来,我心里都有一个追求美的种子。以前在工地,其他工友休息的时候我就会去公园、去人群中拍照。其实应该说,是与艾尼斯的结缘让我明确和坚定了“摄影”这条道路。我觉得在艾尼斯实现了我真正意义上的“蜕变”,要知道那时候我一没文化、二没技术、三没钱(刘焕银笑了起来),我在摄影上的进步特别快,除了源于我自己的热爱与坚持,还要归功于当时教导我的老师,他说我天生就是吃这碗饭的,坚持下去必有所为。


IMG_256


(刘焕银在艾尼斯求学)

他制造——18家门店只是开始

艾尼斯:作为“维多利亚”婚摄品牌的创始人,创业的过程中应该有很多故事,可以给我们分享下您的品牌孵化之路吗?

刘焕银:对我来说,做门店最难的事情,是一直忠诚于自己最初的想法。“维多利亚”从我白手起家做到现在,仍然可以忠诚于当初的想法,那就是做这一点我很感谢和我一起打拼的团队,大家都是认可这种摄影美学、这种模式而坚持着。所以在开出第一家门店后,我们品牌可以迅速占领当时还处于起步阶段的高端婚摄市场。很开心的是,在各种技术革新、文化浪潮的冲击下,中国的大众审美越来越多元化,一个更包容的百花齐放的婚摄市场正在显现。

18家门店对于我来讲,只是起步,是开始。而“维多利亚”作为一个苏州本土原创的婚摄门店品牌,未来的路还很长。

艾尼斯:每一副摄影作品都会传达摄影师的一种思想,对婚纱摄影这个行业是怎么看的?

刘焕银:用一句话来概括的话,就是“记录他人的幸福瞬间也是一种幸福”。从事婚纱摄影的这些年教会了我一些东西,让我更关注他人的感受,接受他人的反馈,摄影不只是为了拍出客人想要的,同时照片里有故事才是最好的。婚纱摄影中,动人的故事多不胜数。与不同的客人打交道,每天都有不同的乐趣。这样的感觉非常幸福。愿数十年后,当我们看着这些照片还能唤起巴厘岛婚纱旅拍、婚礼时的回忆,那一瞬间的心情故事。当年在艾尼斯学校的时候,老师告诉我,用匠心、用诚信、用坚持去做的事,一定会被大家所肯定与推崇,作为婚纱摄影行业的从业者,我一直觉得挺自豪的。

他超越——匠心、专注、传承

艾尼斯:从创作美到传播美,从一个人到一个团队,我们艾尼斯创始人左清松的奋斗历程也是如此。下一步,您的目标是什么?

刘焕银:是的,之前在艾尼斯求学期间有幸作为优秀学员聆听过董事长的几次宣讲,是我非常钦佩和崇拜的偶像。毕业后我也是从一个人开始,一步步的坚持着。这一点我们维多利亚品牌和艾尼斯的理念是一致的。接下来我会继续打造好维多利亚,不断创新我们的作品,希望能像艾尼斯一样不断突破前行。

艾尼斯:感谢刘焕银老师接受我们的访问。作为前辈,最后您给艾尼斯摄影专业的年轻人们分享一下成功的经验吧。

刘焕银:感谢艾尼斯和广大顾客长久以来对维多利亚的支持和厚爱。“不纠结于现在,不忧虑于未来。”艾尼斯是个非常好的平台,在艾尼斯求学是幸运的。我给年轻人的建议是,一定要持续学习,活到老学到老,愿意去改变自己、突破自己,就会离成功越来越近。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号