互联网

至善基金:发挥金融撬动作用,把握投资方向平台

来源:网络    作者:      2019-06-28

导语:

6月22日,由至善基金举办的投资策略峰会——至善五周年巡讲(临平站)在杭州浙商开元名都酒店圆满落幕。

至善基金作为一家以私募股权为核心的金融机构,一直以来,至善基金在人工智能、医疗大健康、先进制造业等领域深度布局。私募股权在服务实体经济中具有发现、提升和创造三大价值,至善基金在提供中小企业创新资本、提供新旧动能转换、助推多层次资本市场的建立等三方面发挥出重要作用。

私募股权作为以支持创新、创造、创业为主的投融资机制,对未来新兴行业有着敏锐的触觉,拥有将高科技项目市场化的专业和实力。私募在发达国家的经验证明了作为金融创新和产业创新结合的产物,私募股权基金能够为新兴公司提供创业和持续发展所需的宝贵资金,催生新的产业,促进产业结构和消费水平的升级,扩大就业机会。

由于所投资的企业通常处于发展的初创期,经营业绩的波动性较大,因此,私募股权投资机构为了控制投资风险,提高企业业绩,经常介入所投资的企业的管理,而这在客观上协助企业不断提高管治水平,从而尽快走上稳健发展的正轨。在这种情况下,私募股权基金作为一种市场监控力量,对公司治理结构的完善有重要的推动作用,为今后企业上市提升内部控制水平创造良好条件。

会议上同时提到以人工智能、医疗仪器设备等为代表的新技术、新产业正在成为推动中国经济前进的“新引擎”。近期至善基金与常州中进医疗器材股份有限公司达成战略合作,就是希望扮演好大健康产业的金融助手,与合作伙伴一起推动中进医疗实现“为客户创造丰富、高效、安全的健康体验”的战略目标。

未来,至善将不忘初心,在努力发挥金融撬动作用的同时,聚合多方优势资源和力量,努力为广大投资者搭建更多拓宽经济视野、把脉投资方向的交流平台。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10