互联网

形成多品牌红人矩阵 网红雪梨与宸帆玩转流量新玩法

来源:网络    作者:      2019-06-28

导语:

互联网寒冬之下,众人担忧流量红利期已过,节节攀升的营销推广费会让红人孵化举步维艰。事实上,抖音、快手、微视等短视频,以及淘宝直播、斗鱼等直播平台的迅速崛起带来了极大的社交流量,这使得红人孵化有更多的玩法。尤其是在抖音和快手出现的近两年,更多下沉人群加入移动互联网用户大军,用户群里进一步扩大。如何把握新机遇,玩转流量新玩法。

这正是网红雪梨常常在思考的一个问题,如今,凭借着多年来丰富的经验,网红雪梨、其公司宸帆旗下红人也逐步形成了多品牌红人矩阵,在各自的细分领域中,享受流量红利,并创造出更大的价值。

新平台新玩法

近日,网红雪梨在网上发布了一条VLOG,视频记录了她和孩子愉快的快乐时光,也展现了雪梨日常工作的一面。粉丝和她就像形成了某种默契,这条微博一经发出就立刻获得超过六千的点赞、评论。网红雪梨耐心地一条条翻阅,像朋友一样和粉丝互动,回复粉丝的关心与祝福。


图片1.png

 


早在2013年刚开淘宝店那会,网红雪梨便擅长用这样生活化的方式展现穿搭风格,差异化的风格让她获得了足够多的流量红利。直到现在,你或许很难想象,成长为全网粉丝超过2500万的顶级红人,网红雪梨仍然会细致到检查每一张照片,确认摆的pose能否突出服装的特点,脸上的表情是否到位,直到亲自上架到淘宝店,后续密切关注粉丝的意见与建议。

这也造就了传统品牌与红人品牌最大的差别,通过持续的内容沟通,拉近与粉丝的距离,得以共创产品和品牌,加强认知和认同。不过,随着新兴内容平台的相继崛起,喜新厌旧的年轻粉丝们被不断分化。网红雪梨想要与他们持续保持沟通,自然也要适应不同内容的玩法。

挖掘新兴平台流量红利

在同一个场景下,网红雪梨来回走了两圈,在拍照的同时也拍了视频展示服装的两面功能。这个几十秒的小视频被发布在抖音上,点赞突破11万后者是当下成长最快的短视频平台之一,当天为她的淘宝店铺吸引了45万人次进店浏览,实现单款销量Top1,销售额突破2200万,当月冲进抖音“达人销量榜Top10”。观察网红雪梨的抖音主页不难发现,网红雪梨在抖音平台的吸粉能力不亚于微博,最高视频播放量高达27.9w。


QQ截图20190628154817.png

 


内容形式上的打破,也给网红雪梨带来了积极信号,多平台运营在网红品牌持续吸引流量中扮演着重要角色。不过内容平台的多样化,无形间带来了更多的挑战者。在拓展自己的品牌矩阵的同时,还将自身经验输出给更多红人,搭建了品牌+红人的庞大矩阵。

红人流量矩阵互为犄角

同样的逻辑复制到新红人上。网红雪梨的公司宸帆会给红人提供详细的支持,包括专业管理团队负责粉丝和自媒体管理、供应链匹配、设计师、店铺运营等,之后,再根据每个红人的不同优势、领域、特性,为其打造量身定制个性化的品牌。

如何快速打造一个原创品牌?网红雪梨透露:“在红人经济体系中有一个非常重要的流量来源,就是红人矩阵所带来的不同流量。”

从头部红人网红雪梨到孵化的新人网红,宸帆旗下的红人们互相抱团引流。雪梨表示,她在社交平台上分享的穿搭,可以来自矩阵中的不同红人,这样从自己这一流量入口出发,粉丝可以根据自己的喜好作出选择,流向不同的红人。反之,如果要扶持一个新红人或一款新产品,红人矩阵便可联合起来一起为之导流,集中露出。一位新人的饰品店铺因此卖出了5000顶帽子。

目前分担网红雪梨拍摄工作的三个模特,也是宸帆培养的新网红,他们各自运营着自己的微博,再加上网红雪梨的扶持,开始有了自己的粉丝。

 

QQ截图20190628154916.png


“可以通过同一个流量入口,完成向多个品牌传递流量的最终价值,也可以通过多个IP价值将流量集中导流到一个品牌中去。这是聚沙成塔的过程,不同的红人IP价值间相互扶持。”网红雪梨总结说。

表面上看这是红人带货,但背后的逻辑,其实是带红人。这是红人孵化红人的新红人制造路径。而红人们也不必担心是否会被分流,因为在矩阵的顶层设计中,不同品牌的风格、产品便具备差异化,占据不同的细分市场。

成立三年多,宸帆已成功自主孵化100余个红人品牌,今年还将继续发力,扩大红人矩阵,挖掘更多的流量玩法,释放几何倍数增长的潜力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号