互联网

Grab与交通服务整合技术商Splyt达成合作,便捷全球出行不是梦

来源:网络    作者:      2019-07-01

导语: 这是一个全球出行的时代,也是一个用手机走遍世界的时代。东南亚领先的超级

 这是一个全球出行的时代,也是一个用手机走遍世界的时代。东南亚领先的超级 APP Grab,让你不用再为听不懂叫车电话那一头带有浓重口音的英语而尴尬,也不用下载当地使用的手机软件,经历注册用户、本国信用卡支付设置的重重困难。现在,广大中国游客可以通过支付宝、携程的服务平台用Grab便捷叫车,无需注册新用户,可直接使用支付宝付款。

  近年来,东南亚地区旅游业蓬勃发展,游客人数迅猛增长,其中增长最显著的是来自中国的游客。据携程发布的出境游报告显示,近年来,泰国一直是中国游客首选的出境游目的地,新加坡、柬埔寨、缅甸、越南等东南亚国家也一直深受中国游客青睐。另有数据统计,最近10年来前往东南亚旅游的中国游客数量增加了四倍,为当地旅游业的发展带来了巨大潜力。

  日前,Grab宣布与B2B交通服务整合技术商Splyt达成战略合作,进一步提升了Grab在东南亚市场的服务规模。Grab表示,双方的共同愿景是免去旅客下载当地出行App,或是在路边扬招计程车的麻烦。

  如今,中国游客在东南亚出行将可以随时随地用自己最熟悉的出游软件叫车,并用本国货币进行支付。目前,Grab和Splyt已经向东南亚8个国家、336个城市的旅客开放了Grab打车服务,双方还将持续拓展其它市场。

  Grab结合自身“东南亚超级APP”的定位,始终致力于为消费者提供最重要的日常服务,在网约车平台和金融支付等领域均位于行业领先地位。Grab也成为了支付宝、携程出行服务的重要合作伙伴,成为东南亚地区的唯一合作方。

  此次与Splyt的合作,将加速Grab的全球覆盖进程。预计在2020年,Grab用户可以在全球范围内使用网约车服务,用户可以在自己熟悉的APP界面、使用本国货币便捷叫车,无需下载不同国家的叫车APP,真正实现出国也可以“一键叫车”、“一键支付”。Grab还计划在APP中加入当地旅游建议、餐厅点评和景点推荐等功能,解决“去哪儿”、“吃什么”等几大出游难题。

  Splyt近日也已宣布完成800万美元A轮融资,其中Grab为主要资方之一。此次融资,将加速Splyt的市场开拓进程,提升专利技术开发水平,从而进一步满足与其他平台的联合开发的需求,为地面交通网络的全线覆盖提供强有力的支持。目前,Splyt正在新加坡开设亚洲办事处,Grab CTO Mark Porter将加入Splyt的董事会,并将领导Splyt开发新技术和合作战略。

  Grab CTO Mark Poter表示:“此次与Splyt合作,将为旅游资源丰富的东南亚带来更为广阔的市场。游客将能更为便捷地选择出行方式,从计程车、专车,再到体验当地流行的‘嘟嘟车’、摩托车。我们期待本次合作能加速我们向全球的业务扩展,真正实现无障碍的全球出行。”

  Splyt CEO Philipp Mintchin表示:“此次与Grab合作,将推动我们进一步发展技术,并深化和各平台的战略合作。作为一家全球领先的移动服务企业,Splyt将继续保持其中立立场和市场灵敏度,同时还将利用Grab的业务范围优势提高服务能力。”

  ###

  关于 Grab

  Grab 是东南亚领先的超级 APP,提供对消费者最重要的日常服务。目前 Grab app 已达到 1.52 亿台移动设备下载,助力用户访问超过 900 万个司机、商家和代理。Grab 拥有东南亚最大的陆运车队,自 2012 年成立以来已完成超过 30 亿次乘坐。除食品和包裹递送服务外,Grab 还在 8 个国家的 336 个城市提供东南亚覆盖面最大的按需运输服务。

  关于Splyt

  Splyt成立于2015年5月,主要为酒店、航司、OTA等第三方提供地面交通出行服务的平台整合方案,目前Splyt的服务范围跨越5个大洲,整合了29个国家、2000多个城市的2800万辆汽车服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10