互联网

紫为云成功落地粤港澳大湾区

来源:网络    作者:      2019-07-02

导语:


6月30日,“才聚珠江,智AI中华”PCI佳都科技·粤港澳大湾区智能科学与信息技术专家高峰论坛在广州隆重举行。本次论坛由PCI佳都科技冠名,广东省计算机学会和广州市安全防范行业协会共同主办,是“紫为云·泛珠三角+大学生计算机作品大赛”系列活动之一,吸引了约300位来自安防、环保、医疗行业、泛珠三角地区各省计算机学会、粤港澳大湾区企业家和全国知名AI&DI企业的专家学者前来参会。

紫为云首席科学家、清华大学电子系教授、媒体大数据认知计算研究中心主任王生进,清华AI使能平台-紫为云执行总裁兼COO王延波,中国安防协会战略专家组组长、广州市安全防范行业协会会长顾友良,广东省计算机学会理事长、华南理工大学计算机科学与工程学院教授韩国强,华为智能安防产品线总裁段爱国,新加坡国家工程院院士、佳都科技副总裁兼全球智能技术研究院院长、交通大脑研究院院长李德紘,广州保利中创科技发展有限公司董事、总经理金波洋,广东汇通信息科技股份有限公司董事长、总经理梁春艳,广州智能装备产业集团有限公司副董事长、党委副书记、总经理景广军出席了活动。

本次论坛以“才聚珠江,智AI中华”为主题,来自各行各业的专家学者围绕智能城市、智慧交通、DI数据风口、智能安防、AI核心技术、可视化运营、信息安全等话题开展深度演讲,共同探索人工智能发展的未来,进一步凝聚共识、增强合力、促进交流、深化合作。清华AI使能平台-紫为云在会上正式发布了粤港澳大湾区战略以及AI信息安全业务平台-紫为星辰,标志着清华AI使能平台-紫为云将联合粤港澳大湾区多方资源,快速推动大湾区人工智能行业产学研用一体化进程,开启“AI&DI” 数据智能的新时代。

紫为云首席科学家、清华大学电子系教授、媒体大数据认知计算研究中心主任王生进结合大会主题发表了“以人为本AI+智能视频安防思考”的主题分享,他提出人像态视识别是全面构建对人的像态、形态、神态、意态的深度识别。通过人像态视识别,可实现对目标人的整体信息分析、完善的状态描述。将人像态视识别与智能视频安防结合,运用于公共安全领域,将为平安城市建设和公共安全保障提供精准和有效的信息技术手段。


王生进_副本.jpg


清华大学电子系教授王生进教授主题分享

清华AI使能平台-紫为云执行总裁兼COO王延波在“DI时代,让AI更使能”的主题分享中展示了紫为云AI使能平台在全国各个领域的应用成果,并诠释了使能共享的运营理念。他指出,紫为云以使能共享模式为核心,将构建一个AI全链使能服务的共享运营平台,提供技术、产品、知识、人才及产业链周边服务等全链的使能共享服务支持,使能更多企业拥有AI产品开发和应用创新能力,成为各自领域的人工智能企业。


王延波.jpg


清华AI使能平台-紫为云执行总裁兼COO王延波主题分享

紫为星辰首席运营官李逸飞发布了“AI!信息!安全!”的主题分享,他表示紫为星辰是清华Al使能平台-紫为云与信息安全专家平台-依新辰智联托各自核心技术优势联合成立的AI信息安全业务平台,专注于视频物联网和AI云平台的信息安全技术,产品与业务主要分布于政府平安城市、金融机构、工业制造等领域。当前,产品已服务广东平安城市和智慧新警务、广东司法、南方电网、广东某商业银行等用户,是清华AI使能平台在全国的第一家使能范例。


李逸飞.jpg


紫为星辰首席运营官李逸飞主题分享

在现场专家学者及企业家的见证下,清华AI使能平台-紫为云发布了多项重要战略仪式,其中包括紫为云清华AI使能平台-保利中创粤港澳大湾区创新AI Lab揭牌仪式以及紫为云清华AI使能平台中山分中心成立揭牌仪式。这些重大战略的正式发布,代表着紫为云将充分发挥清华大学的人才、科研、技术等综合优势,将来自清华的核心AI技术将与粤港澳大湾区产业深度结合,使能大湾区创新制造,在大湾区的土地上落地生根,绽放智慧之花。


保利中创揭牌仪式_副本.jpg


紫为云清华AI使能平台-保利中创粤港澳大湾区创新AI Lab揭牌仪式


中山分中心揭牌仪式_副本.jpg


紫为云清华AI使能平台中山分中心成立揭牌仪式

本次论坛成功探索了大湾区人工智能发展的有效路径,以产学研用一体化的模式使能粤港澳大湾区产业智慧升级。未来,清华AI使能平台-紫为云将与粤港澳大湾区的人工智能行业专家、企业家深化交流合作,聚智、聚才、聚力、聚资,共同推进粤港澳大湾区人工智能产业发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10