互联网

伊利潘刚将绿色发展理念贯穿到企业经营中 守护世界美好未来

来源:网络    作者:      2019-07-02

导语:伴随着人类社会的不断发展,可供其他生物生存、发展的自然环境受到侵占

伴随着人类社会的不断发展,可供其他生物生存、发展的自然环境受到侵占,生物多样性保护成为可持续发展的重要内容。“山水林田湖是一个生命共同体”这是国家对保护生物多样做出的重要指示。作为乳业领军企业,伊利也将生物多样性保护视为企业社会责任的重要内容,在伊利集团董事长潘刚带领下,持续献力可持续发展与生物多样性保护。在近日举办的“5·22国际生物多样性日”宣传活动中,伊利作为首批企业代表签署了《中国企业与生物多样性伙伴关系宣言》,并连续第二年发布了《2018生物多样性保护报告》。

\

作为稳居全球乳业第一阵营、蝉联亚洲乳业第一的乳企,同时也是中国规模最大、产品线最全的乳制品企业,伊利始终追求经济效益和社会效益的双赢。在潘刚“可持续能力,代表了企业的未来领导力”这一理念下,伊利不仅积极开展生物多样性保护行动,还将“绿色发展”落实到了企业生产经营过程中,为生物多样性保护和可持续发展献力。

在潘刚主导下,伊利金典在2016年7月与2018年9月,多次与WWF合作开展湿地保护项目,在松嫩平原与吉林黄泥河湿地自然保护区开展活动保护生态环境与湿地动物。不久前,伊利还受邀出席“黑龙江流域湿地保护网络成立大会”,与国家林业与草原局等政府部门和相关机构共谋湿地保护发展良策。

此外,在企业生产过程中,潘刚也十分注重对“可持续发展”理念的落实。伊利将“绿色生产、绿色消费、绿色发展”的理念,有效融入到全产业链的各个环节。根据《报告》显示,2018年,伊利实现超2.8亿元环保总投入,比2017年增加55%;能源消耗密度降低为0.0506吨标煤/吨;一般废弃物排放量仅为2017年的33%,为2016年的29%。2018年,伊利金典有机奶共使用FSC包材32.28亿包,相当于10万亩可持续森林的经营。

潘刚曾表示:保护生物多样性就是保护我们的生命,就是保护我们的可持续未来。在倡导和践行绿色发展理念的道路上,伊利一直在不断前行。未来伊利将继续以真诚的态度,诚邀各方力量加入,践行可持续发展理念,守护充满多样性的世界,守护人类的美好未来。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10