互联网

趣头条号招募“家乡合伙人” , 用特色本地内容让每个家乡被看见

来源:网络    作者:      2019-07-03

导语:

2019年,趣头条旗下内容平台趣头条号推出“合伙人计划”,发力特色本地内容生态建设,在全国范围内寻找优秀的内容创作者,与其签约发掘有趣、有价值、有地域特色的本地内容,让他们用自身的创作热情培育和输出家乡的文化自信。

通过这些触及更广泛用户的优质内容,让更多人有可能接近二三线城市的真实风貌。

截至目前,趣头条号已收到超过数百名创作者的签约申请,众多优质账号从这些报名者中脱颖而出,签约后,他们在产出精彩内容的同时,也收获了大量曝光与丰厚收益。

内容生态建设与创作者成长互相助力

首批成功签约“合伙人计划”的趣头条号创作者,分布于全国各个地方,拥有不同的生活经历,为我们展现了丰富多彩的风俗民情:

有在戈壁滩上种葡萄的新疆李奶奶;有分享街边美食的菊城小微;有讲述土家族生活民俗的土家瑶妹;有来自山西运城的人文纪实摄影师黄河湾。有农民、有退休干部、有手工艺人等各种职业的内容创作者,通过他们各式各样的生活经历,为我们带来了有别于传统视角的优质特色内容。

通过“合伙人计划”,这些签约作者不光享有趣头条号良好的内容生态环境,趣头条号平台还将协助作者打造个人品牌,在给予流量倾斜、保底收入的同时,还会给到专享一对一运营服务、认证、榜单等官方标识背书等特权。

譬如已成功签约的新疆李奶奶,通过趣头条号既让更多人了解了新疆的美丽景色和丰饶物产,还成功打造了自己的个人品牌,第一期节目就达到了两千万以上的曝光量。李奶奶的事迹还得到了澎湃新闻“温度计”栏目的报道。

新兴市场内容供需的有力探索

这些签约作者用文字或视频记录着自己的家乡,自己的生活,持续生产优质且有地域特色的内容,成为趣头条号签约的“家乡合伙人”,借助平台的政策扶持和流量倾斜,化身为各自城市的新名片,在塑造自己的同时,也让自己深爱的家乡被更多人看见,让被忽视的三四线城市得到更多展示的机会,获得社会更多的关注,助力这些地区早日脱贫攻坚,为乡村振兴探索更多的可能性。

未来,趣头条号将培育出更多特色的优质本地作者,为他们提供生存土壤和政策扶持。中国有93%的人口生活在三四五线城市,这些新兴市场的用户在不断激增,但他们的创作热情和内容消费需求却远远没有得到满足,借助于趣头条号“合伙人计划”,更多的“家乡合伙人”将助力本地特色内容的传播,从而解决下沉市场内容供需不平衡的问题。

在内容资讯赛道日趋饱和的背景下,趣头条选择以下沉市场用户的需求为突破点,打造“最接地气,最符合普通老百姓需求”的内容生态,为趣头条号注入鲜活的原创生命力,增添更多独具特色、充满人情味的优质内容,助力趣头条号更早实现“打造全球领先的线上内容生态”这一使命愿景。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10