互联网

阿法金融出席微软加速器CAP,讲述打造智能生态投资系统,为投资机构赋能

来源:网络    作者:      2019-07-04

导语:


6月13日,微软加速器上海与AMCHAM联合举办了主题为 ”Innovation with Retailtech & Fintech Startups” 的客户对接会 (CAP),本次活动旨在将创新型初创企业与有数字化转型和创新需求的大型企业连接起来,一起寻找并落地在数据、金融、新零售、AR、物流配送等领域的创新解决方案。阿法金融作为校友企业,和包括德勤、百事、浦发银行在内的20多家大企业一起参与该活动。


blob.png


活动开始,微软加速器上海CTO俞榕为大家做了简单的开场致词,为所有出席者介绍了本次活动的目的,为校友企业和大企业创造机会,让他们相互交流思想,提供见解,并讨论潜在的合作机会。


blob.png


阿法金融(上海数旦信息技术有限公司)是一家金融科技公司,致力于为金融机构提供市场分析、策略优化、风险预警及机会挖掘等服务,帮助机构利用结构化信息提高投资决策的效率和效果,旨在打造一个以人工智能、机器学习、和数据分析为核心的机器人投资服务生态系统,为机构用户提供量化投研、智能资讯、风险控制以及投资优化的智能解决方案。

早在2018年,阿法金融就已获得了由蚂蚁金服领投、线性资本跟投的数千万人民币A轮融资。目前阿法金融已经拥有多家头部机构客户,并且正覆盖更多类型的金融产品,为券商、银行、公募、私募等各类金融机构提供服务。

“近几年,国际领先的投行都在利用金融科技来提升投资决策的效率。我们不仅需要人工智能等创新技术,还需要这些技术与业务结合的场景。在投行十多年的工作中,出现不少投资业务模式得到科技赋能的经典案例。在中国,我们有更加迫切的业务需求和更大的市场,所以我坚信将定量分析做成产品与服务,可以加快金融机构在大数据时代的业务升级。”阿法金融创始人兼CEO任凯这样解释金融科技。

金融科技有着巨大的市场,金融行业的很多需求都是我们平时遇到的场景。在应用上,金融科技并非要替代金融行业原有的业务。比如,在没有出现在线支付之前,信用卡也是一种支付方式。如果投资没有智能投顾,人的投顾也是一种投顾,因此,AI的出现并非是为了发明行业中的新业务。阿法金融深知这点,因此公司做的事情其实更大程度上是如何用 AI 技术,如何用金融科技的技术让现在做的业务场景更加的自动化,从自动化上面体现智能化。

目前,人工智能的门槛还是相对比较高,且有较多的难点和场景等待着持续攻破和落地,但是并不代表金融科技没有美好的未来。阿法金融将在科技金融领域做出什么样的贡献?让我们拭目以待吧。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10