互联网

咖啡之翼助力实力湘企进非,中非经贸博览会再掀“非洲投资热”

来源:网络    作者:      2019-07-05

导语:

6月29日闭幕的首届中国—非洲经贸博览会正在为中非投资合作释放新的增长潜力。

统计数据显示,2017年,中国对非洲直接投资达31亿美元,是2003年的近40倍,中国投资几乎遍布非洲每一个国家。截至2018年底,中国在非洲设立的各类企业超过了3700家,对非全行业直接投资存量超过460亿美元

联合国国际贸易中心国别项目司司长阿希什·沙阿表示,非洲国家也在持续寻求更多来自中国的投资,以帮助他们完善人才储备和基础设施,提升非洲工业化水平和生产制造能力,提高经济发展水平。


image.png


(现场中央展区陈列的中非经贸成果展)

除了一些基础设施建设的千亿级合作,一些更接地气,更贴近民生,能够切实改善非洲人民生活水平的项目,也引起了非洲参展商和专业观众的浓厚兴趣。

博览会现场,紧邻马达加斯加展馆和刚果金展馆,本土知名的咖啡连锁品牌“咖啡之翼”因地制宜地开辟了一个充盈着咖啡香气的小天地。12台灯光炫彩,夺目闪耀的智能咖啡机一字排开,组成智能方阵。一刻也不停歇地吸引了中外友人的目光。

产品自信力是开展国际贸易的定心丸

博览会现场有来自大洋彼岸的非洲客户提出,体验过咖啡之翼的智能咖啡机,觉得产品非常不错,运行稳定、口感出色、且非常便利。于是萌生了想要引进这样的智能咖啡设备去到自己的国家的想法。问及能否更换设备操作语言、国际化的支付方式等问题,咖啡之翼的设备维养工程师,一一用流利的英语进行了答复,充分体现了一个经历19年发展的民族咖啡品牌的自信与实力。


image.png


(非洲参展商在讨论咖啡机的引进以及使用场景)

咖啡机不像咖啡店,操作便捷可自由移动,适应的地域非常广泛,强大的研发能力,又能支撑软硬件结合优化迭代升级,适应不同的国家的运营环境。让一台小小的咖啡机,插上翅膀,不惧飞往世界任何角落。


image.png


(咖啡之翼创始人尹峰现场接受采访)

本届博览会创造了优良了贸易氛围,形成一批实实在在的成果:13个中非基础设施合作项目合同金额达25.71亿美元,9个重大投资和贸易项目签约额达62.85亿美元;


image.png


(来自毛里求斯的考察观光团在项目签约后合影)

咖啡之翼智能咖啡机只是千亿项目清单上的沧海一粟,未来将有更多第三产业的智能无人服务,输出到一带一路沿线的国家,实现改造经济结构,促进经济活力的重要价值。

在全球经济增长面临较大的下行压力下,非洲作为全球发展中国家最集中的大陆,仍然展现出磅礴的发展生机和巨大的增长潜力,吸引了包括中国在内的各国投资者的目光,已经成为中国对外投资重要目的地。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10