互联网

霸屏美国时代广场的抖音当红带货主播——正善牛肉哥

来源:网络    作者:      2019-07-08

导语:

美国时间7月5日晚,中国网红“正善牛肉哥”亮相美国时代广场,在纳斯达克大屏幕上,倡导“平等葡萄酒理想”,为中国加油喝彩!


图片


经美国300家媒体强势报道,这是首次登陆世界流量中心的中国抖音网红!

病魔缠身,却止不住创业的脚步

2015年,刚参加CCTV《我是独角兽》节目,获真格基金1000万元投资的牛肉哥,却接到了肺腺癌的诊断书。已是中晚期的他,只能解散团队,返回投资款项,赴美医病。


图片


“17年9月,当我‘亦神亦妖’般地带着半个肺从美国痊愈回国,我仿佛读懂了转世的经纶、人性的巨细、生存的本源,对于创业、用户、产品这些字眼,大有涵泳玩索般的通透感。”

这是牛肉哥博文里的自述。他,浴血重生,卷土重来了。

余华曾说:“死亡不是失去生命,而是走出了时间。”

病魔或许会摧毁一个健康的体魄,却摧毁不了牛肉哥一颗实现梦想的雄心,他心心念念想要为中国万千家庭提供平等价位的生鲜食品。

为原切牛排发声,两天卖出30吨牛肉

牛肉哥自2018年8月入驻抖音,凭借牛排“封边”、“自来水比牛肉脏”的视频开始火爆全网。将“原切牛排”的理念死磕到底,一条条火爆的视频,使得万千消费者以便宜的价格享受到了和国外一样的原切牛排。


图片

图片

图片

图片


就此国产调理牛排占领天下的局面被打破。

2018年天猫双十一期间,牛肉哥凭借短视频之力成为抖音美食类目头部达人,并创造双十一单日销售额破2700万+的成绩,夺天猫双十一“牛羊肉类目”第一。

让中国消费者,拿到欧洲超市同价位的葡萄酒——“把价格打下来”

能如此爆红网络,离不开他的那句“把价格打下来”。


图片

图片

图片


这句话的洗脑程度不亚于当年的“欧巴江南style”,很多网友调侃牛肉哥,“把房价打下来”、“把录取分数线打下来”、“把彩礼钱打下来”...

而在牛肉哥看来,是时候把“葡萄酒”的价格打一打了。

一直以来,由于市场信息不透明导致进口红酒市场价格混乱,VDM级的葡萄酒甚至卖到300-400元每瓶。西班牙将葡萄酒分五个等级,VDM属于最低级别。

这样的情形下,牛肉哥转型研究红酒市场,先后获得法国鲁西荣产区和西班牙瓦伦西亚产区的红酒骑士勋章。

同年双十一,拿下天猫“进口葡萄酒类目”冠军。

为“平等葡萄酒理想”风雨兼程

在纳斯达克的大屏上,可以看到牛肉哥英姿飒爽的笑容配上鹤鹤起立的“平等葡萄酒理想”七个大字。


图片


为了让这样的理念不是一句喊口号的“空话”。牛肉哥踏上了“平等葡萄酒理想”之行——2018年7月,他正式进入葡萄酒行业。去过欧洲很多酒庄的牛肉哥,几乎无人愿意与其合作,频频遭拒。

以近乎成本的价格让中国人喝到欧洲同价位的葡萄酒,这条路,布满荆棘。

同期,肺癌复发,经历33次放疗、6次化疗的牛肉哥,与时间赛跑去寻找葡萄酒源头生产商。

“苦心人,天不负。”


图片


比VDM高三个等级的西班牙DO级葡萄酒——魔力风车干红,在牛肉哥的强势溯(“打”)源(“压”)下,活动期间一瓶750ml的价格维持在了16元。

靠微薄的毛利让中国人喝上欧洲超市同等价位的葡萄酒,这样的理想打破了传统的葡萄酒行业格局,引起了不少业内人士的“围攻”。

30万瓶“魔力风车”的传奇,离梦想更近一步

在时代广场的大屏上,还可以看到牛肉哥推荐的“西班牙魔力风车葡萄酒”。


图片

图片


每逢天猫购物节,牛肉哥定会当仍不让地“霸屏”。


图片

图片

图片


刚刚过去的2019天猫618购物节期间,牛肉哥连续17天稳居全网葡萄酒行业第一,卖出“魔力风车葡萄酒”30多万瓶,再创天猫葡萄酒类目单品第一。

令人拍案叫绝的成绩背后,是正善牛肉哥奉行的“平等葡萄酒理想”。在他看来,实现这样的理想必须要坚守三条准则:


图片


1、尊重每一个人喝酒的权利,降低普通老百姓的葡萄酒消费成本,让更多人来喝酒;

2、尊重每一种喝酒的文化,“感情深一口闷”就是中国普通老百姓平淡生活中最精彩的乐子;

3、尊重每一瓶葡萄酒的价值,为其找到合适的主人。

“把风车当巨人,把旅店当城堡,骑着一匹瘦马仗剑天涯,他百折不屈,他越搓越勇,不为众人所哂笑,他的传奇从一瓶西班牙红酒开始,从魔力风车开始,以纸笔为梦的骑士叫塞万提斯,以风车为梦的骑士,叫正善牛肉哥。”


图片


这位与时间赛跑的战士,站在世界的十字路口,为实现“平等葡萄酒理想”而呐喊,为与时俱进的中国加油喝彩!


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号