互联网

下沉市场的新期待 WiFi万能钥匙携流量支撑“连接创造美好”

来源:网络    作者:      2019-07-08

导语:


1.png


拼多多、快手的成功,带火了“下沉”一词,原本即“下沉”的WiFi万能钥匙则在去年底宣布了相关联盟计划,意在解决三线及以下城市用户连接入互联网后,对“因地制宜”式的内容和服务方面的需求。WiFi万能钥匙是最早触达“下沉”市场的移动互联网应用,截至去年8月,WiFi万能钥匙的月活用户超过8亿。

三线及以下城市用户,早期对流量价格更为敏感,现如今,已经成为WiFi万能钥匙用户群中最典型的一类。他们对一、二线城市人群热衷的应用未必熟悉,但是已经习惯了拿起手机,在连接入网络之前,打开WiFi万能钥匙,去“一键连接”免费网络,找到了能够解决他们连网需求的通道。

目前,在WiFi万能钥匙运营公司连尚网络整体的用户中,有62%来自于通常定义上的“小镇青年”所集中的三线及三线以下城市。根据WiFi万能钥匙的数据趋势分析,这个比例在未来仍旧会向上。

WiFi万能钥匙2012年上线至今,恰恰是一、二线以外“小镇青年”移动端使用高速增长的6年,也是这部分人群对移动互联网逐渐产生依赖感的时间段。

通过免费上网,6年多来,WiFi万能钥匙接触到了三线以下城市网民,这个中国最广泛的消费力群体,帮助他们连接入互联网。并且,连网这个动作,让WiFi万能钥匙愈发地了解小镇网民更直接、更本质的需求。

因为“连接”,三线及以下城市的网民跟上了移动互联网的节奏,享受着网络连接给他们带来的美好。连网之后,找房子、找工作、点外卖、打车、购物……,进而是资讯、游戏、教育……小镇网民需要的是更多内容、服务。

WiFi万能钥匙只是解决了连网管道、通道问题。对于小镇青年来说,简单的操作、更适合的在线购物方式、新的游戏、有趣的视频应用……崭新的需求等待被挖掘、被支撑。

下沉市场多样且有别于一、二线,去年底,WiFi万能钥匙的运营公司连尚网络曾宣布过推出“连尚+”联盟计划,希望借助更多力量去解决这个市场“连接后”的移动互联网需求,宣布将已有的平台优势开放给业内,提供流量、技术、办公场地等软硬件资源。

联盟计划中一部分的重点,WiFi万能钥匙从用户使用习惯等入手,挖掘更多的可能性,联动整个行业去对接三线及以下城市用户,在做移动互联网和小镇网民连接器的同时,逐步实现“连接创造美好”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号