互联网

567GO创始人刘阳:用“技术+文化”,推动健身产业创新与发展

来源:网络    作者:      2019-07-10

导语:

2005年, 已经在健身圈“小有名气”的刘阳和先生杨煦开始创业,567GO健身教练培训就此诞生。十四年间,567GO从帮助在职健身教练提升技能切入市场,到覆盖零基础培训和在职教练继续教育两大市场,以北京为原点辐射全国快速发展。目前567GO在全国已经拥有15个校区,基本覆盖华北、华东、华南、西北、西南、东北等地区,每年为健身行业输送上万名优秀健身人才。


图片1.jpg


567GO健身教练培训创始人 刘阳

在竞争激烈、跑马圈地的健身赛道,567GO凭什么能够脱颖而出? 在创始人刘阳看来,培训行业最终竞争的还是课程品质,567GO拥有国际一流课程体系以及强大的教学师资团队,教学质量在业内一直保持着良好口碑。

同时567GO坚持品德为先,技术并重的培训理念,对学员的团队意识、责任感、职业感进行深度的教学与引导,赋予学生终身竞争力。刘阳表示,567GO的企业愿景是成为一家有文化价值的教育服务企业。

瞄准空白市场,引进国外体系

创办567GO之前,刘阳和杨煦就是健身教练,以专业技能而论属于当时行业内的佼佼者。在教学过程中,他们发现国内教练水平良莠不齐,相关培训机构几乎为零,导致大家总是“各说各话”,没有一套教学标准。所以2005年,刘阳和杨煦共同创办567GO,瞄准的就是“在职教练培训”这块空白市场。

相比其他健身培训机构创始人,技术出身的刘阳,对健身教练培训的专业性和规范性要求更高,“567GO成立之初,由于国内健身理念尚未形成,最好的办法就是学习、引进欧洲、美国等先进健身教学理念和体系”。刘阳告诉记者,567GO不仅是国内最早一批引进国外优秀老师和健身项目的机构,而且后续为保证培训师的专业水平,每年还会送团队去健身行业发达的国家进行交流学习,聘请国际导师为培训师团队提升专业技术。

“走出去、引进来”,刘阳用六个字总结567GO的教学经验。多年来,567GO始终与国际健身发展趋势保持同步,同时结合国内健身行业的特色,不断打磨精品课程。 如今,567GO健身教练培训已经成为国家体育总局和中国健美协会双重授权的专业健身教练培训基地,享有“CBBA专业健身教练十佳金牌培训机构”、 “CBBA专业健身教练培训基地” 等行业荣誉。


图片2.jpg


同时,567GO作为第一个荣登纳斯达克大屏的中国健身教育企业,闪耀亮相世界舞台,体现日益增长的企业实力与品牌影响力,更彰显出567GO与国际接轨的决心,中国健身教育品牌面向世界重磅发声。

赋予学生终身竞争力

谈及国内外健身环境的最大区别,刘阳表示,“在国外健身教练是一个很受尊敬的行业,健身教练执照要求很高,但只要拿到就是一个终身的职业。”出国学习交流时,她经常看到有人四、五十岁还在做教练,有些教练甚至六、七十岁,满脸皱纹还在上课。

但在国内,人们普遍认为健身教练就是吃青春饭,把它当作打工而不是自己的事业。“做教育,不能只是赚钱,文化两个字很重要,健身教练是直接面向C端的,他们的专业能力、职业素养以及责任感会直接影响整个行业的口碑”,刘阳表示。

所以,在强调技术提升的同时,567GO更关注学员的职业素养、学习力等终身竞争力的培养。刘阳解释道:“知识会遗忘,会更新,但终身竞争力究竟是什么?就是一种很本能的东西,就像运动也是一种本能。团队意识、责任感、协作精神等,拥有这些综合能力对学员们在未来的职场发展、个人生活都会有很大改变与影响,这就是我们要培养的终身竞争力。”


图片3.jpg


“像家、是团队、有梦想”,是567GO的Slogan,也是567GO始终坚持的的企业文化理念,经过十四年积淀传承,这样的文化渗入到了团队每一个成员的血液中,也使得567GO愈加受到行业认可。

“健身教练培训机构作为健身行业入口关的把控者,承担着为行业输送优质人才,托举健身产业未来的使命”,刘阳表示。她希望能从自己开始,到567GO的每一位培训师,再到每一个学员,进而影响整个健身行业的积极健康发展。

过去是从0到1,现在是从1到10

从创立至今,567GO根据市场需求不断进行升级。起初,只做在职教练培训,从2009年开始,将市场拓展至在职教练继续教育和零基础健身教练培训两方面。而如今,567GO的服务内容已经包括零基础健身教练培训、在职教练持续学习、资质考证、就业分配等。在全国形成了一个庞大的培训、考证、分配、再进修的供需链体系。


图片4.jpg


除了不断拓展业务边界,刘阳也时刻关注企业管理的迭代升级。在她看来,从0到1阶段,567GO没有借助资本,完全依靠品质和口碑,实现了从1个校区到15个校区的飞跃。这背后主要依靠的是“用心”,创始人对团队的用心,“教育算是人才密集型行业,经验其实就是对人心的把握”,刘阳表示。

但同时,她也坦言,“从0到1的经验和优势,在从1到10 的阶段,反而可能变成劣势。” 近年来,随着企业规模的快速扩张,员工数量越来越多,每个人的诉求也不尽相同,完全依靠个人凝聚力的管理模式不再那么有效。“现在面临的最大管理问题就是如何突破‘人治’的瓶颈,从个人影响力的管理,向人力资源体系管理过渡”,她希望在这个体系下,每个岗位都能有创造、有成长、有晋升。

对于如何实现这样的过渡?刘阳的经验是,“只有拥有了数据,才能进行精细化管理”。从去年开始,567GO采用校宝在线的信息化管理系统,逐渐实现了业务运营的在线化和云端化,原本庞大繁杂的管理数据变得一目了然。“从数据中发现问题,解决问题,从而提升管理效率。好的管理能提升教学体验,好的教学体验才能带来更多的生源”。

刘阳表示,虽然已经处于行业第一梯队,但她依然时刻保持着危机感,“接下来, 567GO将从1到10快速狂奔,我们要继续拉大和第二梯队的差距,只有差距足够大,才会有安全感,才能跑得足够远”。而在狂奔的过程中,信息化的管理和运营是不可或缺的。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10