互联网

58同城:毕业就“隐形”?职场隐形人获关注

来源:网络    作者:      2019-07-11

导语:


毕业季接近尾声,大部分学生也已进入职场。身份环境的突变,往往会导致众多问题的暴露,“职场隐形人”便是其中一个。对于初入职场缺乏经验的职场新人而言,不适应,压力山大加上不擅处理职场人际关系,使得他们在进入职场后普遍存在感很低,很难得到领导同事的关注,像是一个“隐形人”。

“职场隐形人”是一种很常见的现象,甚至存在于不少职场老人中间,他们虽然拥有不错的工作能力,平时也是勤勤恳恳,但总是会被领导同事忽视。虽说在职场上能力才是最有力的发声,但新人想要摆脱隐形人的标签,以下这些点也很重要。

擅长曝光自己

隐形人标签的造成,很大一部分原因是性格的内向。内向型的职场人,往往在公开场合就会觉得压力很大,像是员工大会,汇报演讲,晚宴等。以员工大会为例,领导一般都会要求每一位员工上台发言,讲述工作经验目标等。临场发挥不简单,尤其是对于内向的人而言,所以要做好充足准备。首先,提炼大纲,标注重点。接着找一些家人朋友,在他们面前反复练习,实在不行镜子也能考虑。切莫死记硬背,记住大纲即可,硬背的话现场很容易忘词,练习时也可以录音,方便纠正。再者,表情的练习也很重要,面带微笑,保持轻松,尝试尝试和领导来一次眼神交流,可能也会成为加分项。

合理对话领导

领导布置任务完后,如果有时间可以向领导复述一遍,但不是原样复述,而是分解成单个问题的形式来说,让领导确认相关细节点。接着尽快做好大致规划,避免大方向的错误。同时学会分阶段总结工作,及时反馈,如工作进行到规划节点时,出现意外时,超出自己能决定的权限时,都应当汇报给领导,而不是每天默默的推进工作。这既对工作展开有利,也能引起领导的注意。

勤学办公技能

ppt、数据表格、会议记录、PS、思维导图、各种文体的写作能力等,或多或少的了解掌握这些办公室必备的小技能,在职场初期让自己“忙”起来,成为办公室的小能手,如此自然能得到领导同事的更多关注。

避免频繁跳槽

跳槽虽说在职场中是一个再普通不过的现象了,但频繁的跳槽势必会影响个人的职业发展,也是促成职场隐形的重要因素。往往跳槽上岗的员工,都需要进行一段时间的磨合,这段磨合期会消耗掉很多之前在职场中建立的人脉经验资源,对职业生涯的影响很是深远。

其实,摆脱职场隐形人的标签的过程,也就是走出自己的舒适圈的过程,按照职场的规则来一步步行事,从而使自己的能力提升,也能让自己拥有更多的选择。作为国民招聘大平台,58同城时刻关注着职场人的动态,致力于为职场人提供更多的职场资源,为他们打造高效便捷的求职环境,让每一个在职场中奋斗的人都能拥有更多更好的选择。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10