互联网

绿瘦:不骗人,夏季减肥,这几种蔬菜值得推荐!

来源:网络    作者:      2019-07-12

导语:

一到夏天,爱美的女孩们纷纷换上了清凉的夏装展示自己美好的身材,而对于身材不是那么完美的人来说,夏天可就难熬了。所以,很多人都选择趁着夏天开始自己的减肥之旅。可是,减肥并非易事,其中最重要的饮食调整,很多人都没有头绪,一些食物到底能不能减肥也是众说纷纭,真假难辨。下面我们就先盘点几种适合减肥期间食用的蔬菜。

1、苦瓜

苦瓜特殊的味道很多人都不习惯,不过它却是你减肥的好帮手。它的热量不高,脂肪含量也比较低,夏季吃还有清热消暑的功效。另外,苦瓜还有抑制食欲的作用,能够帮你管住嘴。总之,属于夏天减肥蔬菜中强烈推荐的一款。

2、西红柿

西红柿是我们餐桌上常见的蔬菜,味道十分可口,对于减肥来说十分有利。这是因为西红柿富含纤维素,可以增强饱腹感,让你不会经常感觉到饿,其酸味还能促进肠胃蠕动,有效缓解便秘。不仅如此,西红柿本身的营养也十分丰富,可以防止我们减肥期间营养失衡。不过西红柿不适合空腹吃,这点需要注意。



(图片来源于网络)

3、黄瓜

黄瓜在各类减肥餐都是常客,这也证明其的确是一种适合减肥的蔬菜。黄瓜中含有丰富的胶质、果酸、生物活性酶等,这些物质可以促进代谢,预防便秘等,对减肥大有益处。黄瓜的含水量还非常高,达到96%以上,具有利尿功能。此外,黄瓜还能有效地抑制糖类物质转化为脂肪。总之,黄瓜不仅可以美容,夏季减肥也是不错的选择。

4、菠菜

无论是肥胖还是偏瘦,很多人都深受贫血的困扰。而菠菜就是公认的可以补血的蔬菜。除此之外,它还可以预防肥胖症、高血压和糖尿病,对消除下半身水肿也有一定的功效。出于健康的考虑,减肥期间可以吃一些菠菜。

以上就是适合夏季减肥食用的四种蔬菜了。减肥不易,减肥人士们还是要多多坚持!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10