互联网

RPA本土势头强劲,达观数据即将发布智能文本RPA

来源:网络    作者:      2019-07-15

导语:

目前越来越多的企业已清楚认识到,机器人流程自动化(RPA)为企业带来的明显的效率和生产力提升。在不同国家和地区,RPA的好处正在不断被挖掘,在不同行业的应用进程也在不断加快。特别是在国内,伴随中国的人工智能浪潮,RPA市场前景广阔,本土RPA厂商也正在强势崛起。

Forrester公司预测,机器人流程自动化(RPA)和人工智能将共同为超过40%的企业创建数字化工作者。企业一直在明确地处理这些技术,例如机器人流程自动化(RPA)用于自动化,人工智能用于智能控制,但要真正进行创新,并创造突破性机会,这两者的结合是必需的。

RPA很早就在国外出现并应用, 英国BluePrism已经上市,市值达14 亿英镑左右;UiPath在2019年5月宣布获得5.8亿美元融资,估值70亿美元,成为国际AI领域估值最高的企业之一,并于今年 6 月与美国特朗普团队签收协议表示在 5 年内培养 75万 RPA人才。世界著名企业家、阿里巴巴投资人、软银孙正义在东京举办2019人工智能大会上表示:“RPA在为企业节省成本的同时极大的提高工作效率。“

纵观国内目前RPA厂商不多,面对潜力巨大的RPA市场,依托自然语言处理(NLP)和OCR技术,以达观数据为代表的新一批RPA本土厂商正在强势崛起。达观数据主要利用自然语言处理(NLP)、光学字符识别(OCR)和知识图谱等技术,为大型企业和政府机构提供机器人流程自动化(RPA)、文档智能审阅、垂直搜索、智能推荐、客户意见洞察等智能产品,让计算机代替人工完成业务流程自动化,大幅度提高企业效率。

据了解7 月 26 日,达观数据在北京红杉酒店即将发布其文本智能 RPA产品。主办方透漏将发布的这款达观智能文本 RPA,也是国内首款将语义分析技术引入到 RPA中的产品。达观数据自研的企业级RPA平台,通过结合自研多年的自然语言处理NLP和OCR技术,将人工智能植入机器人流程自动化,解决识别、分类等问题,从而延伸自动化的链条。为中国企业的个性化需求量身订制RPA+解决方案,为企业提供更智能,更灵活,更具效率的数字化员工。

各家选择从自己最擅长的角度切入,达观数据以其擅长的NLP+OCR所能支持的场景切入RPA,在产品设计层面将这两者的易用性、准确性提升到极致。 同时并针对企业级用户的特点,完善整个自动化平台的易用性、稳定性及数据安全性。未来本土RPA+AI 的巨大市场,达观数据智能文本 RPA值得期待!


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10