互联网

58同城:年轻人更受行业欢迎,职场人如何解决“职场危机”

来源:网络    作者:      2019-07-15

导语:


如今,随着国内一些新兴行业的崛起及新晋大公司的出现,许多步入社会不久的年轻人很快收获了事业上的成功,与之相对的大龄职场人,由于迟迟得不到蜕变,对于年龄的恐慌和职业的焦虑也与日俱增。加上入行多年,80后职场人对工作渐失新鲜感,升迁停滞、发展受限、家事烦扰,加上行业竞争趋低龄化,这些都令80后们感到焦虑、无措、迷茫,也在某种程度上导致发达国家通常45岁才爆发的 “中年危机”在当下职场提前了不止10年。

为什么那么多人都陷入“职场危机”?为什么越来越多的职场人患上工作焦虑?其实无论是外部环境还是个人因素,职场危机总结起来就只有一个原因:环境在变化,可你没做好准备,而当职场危机来临时,你却又在瞻前顾后。

当每一个职场人在遭遇自己的“职场危机”时,要好好反思为何是我哪方面不如别人?在一个已经没有所谓的“铁饭碗”的时代,如何革新自己、强大自己成为了职场人的终身必修课。对此,建议处于职场危机的职场人不妨试一下“加、减、乘、除”四大法则。

学习上做加法

第一,要保持“归零心态”,多向身边的年轻人学习,他们比你更懂得时代趋势和风向标;第二,要为自己创造增长点,其实每个人的职场是不断晋级的过程,要么在一个岗位上始终创造同等价值的成果,这样就会走入职场危机。

期望值上做减法

古语有云:“量力而行。”在对薪资的期望上,首先要权衡一下自己的分量,根据自己的实际情况随时做调整,不能一味要求自己各方面的待遇都要比他人高。

精力上做乘法

随着工作年限的增加,大龄职场人很多时候感到自己力不从心,这时候,想要在工作中表现的更好,保持上乘的体力和精力是必须要做的功课。

心态上做除法

对于职场受挫者而言,要除去消极挫败式的思维和心态。由于受到周遭环境和外界压力的影响,往往会让处于职业危机的人们开启自责模式,认为是自己一无是处、因为表现不好才让自己处于上下两难的境遇。

除了不断革新和精进自己,一些大龄职场人还会另辟蹊径,走上一条全新的道路——跳槽。对于一些有能力、有信心、敢于挑战的职场人,另起炉灶是一个不错的选择。为此,58同城为广大职场人推出了薪白领专区,帮助职场人快速选择到适合自己的岗位上,除此之外,58同城也在持续提升平台服务,努力打造出令用户更加满意的求职环境,助力用户求职更便捷。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10