互联网

6月网贷平台信息披露排行 和信贷高分入榜

来源:网络    作者:      2019-07-17

导语:? 近日,零壹财经对2019年6月100家网贷平台信息披露情况进行打分排名


近日,零壹财经对2019年6月100家网贷平台信息披露情况进行打分排名,此分数是根据各平台官网/ APP信息披露专栏、中国互联网金融协会披露的信息进行统计评分。美股纳斯达克上市平台和信贷(NASDAQ : HX)一直以来重视信息披露工作,在本次评分排名中,以高分成绩位居榜单前列。

据获悉,该榜单以中国互联网金融协会发布的《互联网金融信息披露个体网络借贷》中的强制性披露内容为基础,综合考察网贷平台接入全国互联网金融登记披露服务平台以及实时数据接入平台的情况,按照机构信息、运营信息、项目信息、信息接入等多项指标权重进行综合打分。

此次排行榜中,和信贷以综合得分96.5分的成绩位列第9位,其中运营信息、项目信息披露得分为满分100分。

1.png

信息披露是检验网贷平台优劣的一项重要指标,主要考察平台运营规范程度、公开透明度及对用户负责的程度。此次位列信批排行榜排名靠前的和信贷,运营多年以来一直十分重视信息披露,不仅在官网和APP设置信披版块,披露平台各项运营数据,通过线上、线下等方式加强与用户的沟通,还坚持定期向监管层报送公司各项数据,主动做好信息披露工作。

公开消息显示,和信贷是少数接入国家互联网应急中心实时数据系统和百行征信的网贷机构之一。其中国家互联网应急中心实时数据接入系统要求必须实时数据接入,并且接入数据十分全面系统,确保信息披露公开透明。

2019年1月,和信贷接入百行征信系统。一方面百行征信将协助平台进行用户信用评估,进一步提升平台风控水平。另一方面,和信贷将向百行征信及时、准确、完整地报送借款人信用信息,打破信息壁垒,实现风险联动预警,并为诚信体系建设提供有力支撑。

作为深耕行业多年的平台,和信贷信披成绩显著,多次位列网贷之家、网贷天眼、零壹财经等第三方机构信披评级排行榜前列。和信贷表示,随着信息披露工作的深入,未来网贷平台将愈加透明,用户对平台的了解和监督将更加深入。在政策监管和市场选择的双重作用下,优质平台将迸发更强劲的生命力。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10