互联网

58同城:房价居高不下,楼盘开盘却秒空

来源:网络    作者:      2019-07-18

导语:


住房问题一直是人们非常关心的问题,现在房子不但昂贵,而且还很难买到,要通宵排队,要摇号等等。说到房子难买,就不得不提楼市里的一个怪圈:明明都说买不起房子,但为什么新盘一开却秒空?

少数刚需购房者夹缝中“求房”

要说真正的购房者,必定少不了刚需人群。对于当下的刚需购房者来说,年轻人想要结婚生子就必须面临买房这个问题。另外,还有一个原因不可忽视,改善性住房需求旺盛。随着经济发展、生活水平提高,人们对住房的追求越来越高,越来越多的人加入到换房的人群中。

部分房源被截留,另做他用

为了提升自己的竞争力,在开盘前,房地产商会主动把一些房源卖给大企业,有的会截留一批房源作为内部福利房。所以,当购房者去看楼盘的时候,很多情况下,置业顾问只推荐几套房源,而且一般都不会有比较好的户型或楼层,因为用来开盘的房源已经不是很多了,能让购房者去挑选的房源就更少了,这也就营造出了一种“房子卖的特别好”的错觉。

捂盘惜售,饥饿营销吊足胃口

有些开发商会采用捂盘惜售的方式“吊起”购房欲望,就是先把不好的房子拿出来卖,把好房子留着,并告诉消费者就剩这几套房子了。等到第二次开盘的时候,再把先前留下的好房源拿出来卖,也顺势抬高了房价。这也算是房地产商的一种营销手段。

炒房客当道,房屋空置率畸高

在抢购和高房价背景下,真正的购房者已经很少了,大多数都是投机炒房客。普通的工薪阶层买不起房,只有投机者才会买,这样就算他们把房子占住了,也是抢占了一个投资机会而已,并非为了真正的居住,所以房子空置,造成了资源浪费。如今,国家正在助力推出房地产税,势必会对炒房者产生一定的遏制作用。但房地产税不等于空置税,如何倒逼这些空置房源流向市场,利好更多有住房需求的人,也是一个亟待解决的问题。

那么该如何判断楼盘是否真有那么抢手呢?很简单,看入住率。不少楼盘销售一空但是根本没人住,也就说明了销售一空属于假象,大多数房子均属于空置状态。对于想买却买不到的购房者来说,房屋空置是最让他们痛惜的。不过在“房住不炒”的政策引导下,相信未来安居并没有那么难。再加上有58同城这样的租房大平台的助力,推出了“安选房源”“品牌公寓”等优质房源,住有所居、居有所安在不远的将来定会实现。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10