互联网

电子价签行业的“超级基站”震撼上市!用户成本大降!

来源:网络    作者:      2019-07-18

导语:

 2019年作为5G商用元年,“大带宽、低时延、万物互联”成为5G标杆性特征,5G万物互联对于零售业来讲当然是一件革命性的事情,投入智慧门店数字化改造的成本将降低和可控,市场变得清晰而明朗,消费者的需求将被描述的更清晰,基于数字化的营销就变得更精准有效。

 


      电子价签作为零售数字化的重要载体,5G时代将会彰显怎样的优势和特点呢?
      基于用户数字化改造的投入过高等行业存在问题,雅量商业智能在电子价签的研发中首先定位为通过技术创新降低客户的投入成本,在这样的研发要求之下,雅量电子价签的“超级基站”应势而生。正如雅量商业智能COO陈锦成所言:5G+电子价签将改变零售生态,传统移动通信网络中, 主要依靠人工方式完成网络部署及运维,既耗费大量人力资源又增加运行成本,而且网络优化也不理想,所以雅量在行业率先研发出“超级基站”采用AP+信号扩展方案,安装便捷,灵活组网,随处管理,最重要的是相比传统基站,比传统节省约30%~50%成本。

 


      雅量电子价签:极简部署,一店一基站,投入成本大大降低
      普通的电子价签需要部署多个基站,成本和维护压力大,为网络部署和后期维护带来不便,而且投资成本高,信号容易有干扰,对于小型的终端零售无疑是一种负担,以50平方米的店铺面积为例,传统方案是100片电子价签、2个基站以及其他费用支出,大概是4-5万,而装载“雅量超级基站”只需要100片电子价签加1个超级基站和1个AP+,无需其他费用,只需2.9万,即可升级数字化门店。
      雅量电子价签即插即用,安装成本降低
      传统的电子价签和基站安装,请一位安装师傅上门服务,服务费用300元/天,安装时长1天左右,还需要部署专线网络服务器,基于雅量“超级基站”的电子价签实施可以实现即插即用,不用专人上门服务,普通的店员就可以简单操作,不仅节省了成本还能省下大量的人工。
      无感升级,维护成本降低
      传统的基站服务器设备需要有专业IT工程师维护,而当下市场专业IT工程师普遍月薪过万,人才难以招聘,聘用成本也高。然而,雅量“超级基站”后台自动升级,无人工干预。不需要聘请专门的技术人员操作,普通店员就可以轻松掌握,无感升级。
      雅量“超级基站”可为客户实现:省钱,比传统价签节省约30%成本;省时,单店部署时间比友商快40倍;省力,傻瓜部署,只需简单3步完成;省心,无人值守,自动对接、随处管理、定时改价。

 


      5G未来 价签功能的前景可观!
      陈锦成强调:“目前,5G商用还仅仅处于小规模阶段,还有更广泛的运用空间等待开发,合理利用新一代信息基础设施结合人工智能、云计算等新技术创造出更丰富的5G应用。”未来雅量“超级基站”搭配5G,让电子价签更经济更智能,或将赋予更多功能,我们拭目以待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号