互联网

【分享】易店无忧:淘宝网店转让时卖家需要提供哪些信息

来源:网络    作者:      2019-07-18

导语:

现如今网购已成生活中一种常见的购物方式,越来越多的购物者选择加入淘宝电商大军。大家在进行网购时,都是选择店铺评价比较好的店铺进行购买,由此可见淘宝网店信誉度的高低决定了店铺的成功与否。那么对于淘宝新手创业者来说,怎么才能获得一个信誉度比较高的店铺呢?随着这种供需的变化,网店转让这个行业应运而生,越来越多的电商从业者选择通过淘宝网店转让的方式来接手一家老店铺,从而以更好的优势来加入淘宝,那么在转让淘宝网店时有哪些注意事项需要了解呢?



淘宝网店转让方式

一般情况下,淘宝网店转让有两种方式:一种是私人转让,只需买卖双方协商好,便可直接进行店铺转让,缺点是买卖双方互不认识,安全性没办法保障;另一种方式就是通过易店无忧网店转让平台进行在线交易,一般情况下易店无忧转让平台会抽取一部分的服务费(也称:居间费/佣金费)。

易店无忧淘宝网店转让注意事项

众所周知,淘宝网店店主必须通过身份认证,一旦获得认证,就无法更改注册的身份证,所以,淘宝店铺转让是连同身份证号与密码等一起提供,但为了保证淘宝网店转让安全,易店无忧网店转让平台都会要求买卖双方签订具有法律效应的转让合同,并在合同中规定双方必须遵守的责任,因此通过易店无忧转让平台转让网店会比私下转让安全许多。



易店无忧转让淘宝网店时,卖家需要提供那些信息

网店卖家需要提供信息包含:淘宝账号、淘宝密码、支付宝账号、登录密码、支付密码、支付宝邮箱以及密码、支付宝安全问题回答、真实姓名认证、个人识别号码、银行卡号码、身份证扫描件、帐户信息扫描等。

购买店铺后请验证并核实相关信息,验证成功后修改所有信息,将店铺的支付宝帐户等更改为自己的账户等相关信息。(注意:买家必须注意对方开立网店的所有信息,并修改认证信息,以免卖家找回网店。)

相信到这里大家对淘宝网店转让所需信息了解一二了,在进行转让过程还有不明白的地方可以咨询易店无忧官方人员。易店无忧网店转让平台作为国内专业的服务平台,对规范网店交易行为、提高服务质量和效率、提升服务能力和水平、完善市场环境、加强自律等众多举措,犹如在网店转让行业中注入一股清流,为网店买卖服务提供了优秀标杆,在这样优质的服务引导下,网店转让行业也将欣欣向荣。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10