互联网

福布斯专访泽宇教育——在线教育,实践出真知

来源:网络    作者:      2019-07-18

导语:

2019年5月23日,著名福布斯专栏作家Michael Schein在美国纽约,对泽宇教育创始人郑泽宇、宾卿池进行了长达数小时的专访。Michael Schein主要针对郑泽宇多年来的成长轨迹以及创业历程进行了采访研究,并在专访中高度总结了郑泽宇等人创业的经验及其对于人生的系统性感悟。





采访中,郑泽宇向Michael叙述,自己的创业源于早年求学的经历。郑泽宇表示,他本出生于中国,自12岁起来到美国。初来时,全新的文化环境造成的陌生感,总是令他感到手足无措,他的性格也从外向变为内向,并且维持了很多年。但好在他及时清醒了自己的认识,树立了想变成成功人士的目标,开始重塑自我。

改变自己的外在形象的同时,他还开始对他人的穿搭提供收费咨询服务。通过自己的努力,郑泽宇不仅成为了小有名气的时尚咨询师,还拿到了波士顿大学的全额奖学金。



在波士顿大学的求学生涯期间,郑泽宇不仅收获了知识与财富,还给他带来了一位挚友——宾卿池。两人都是在美华人,经历相似,所以郑泽宇和宾卿池一见如故。他们开始共同商谋未来规划。他们在接受采访时共同表示,希望能帮助更多的年轻人学习如何做到在异国他乡的环境下健康成长,这不仅能给他们带来可观的收入,更具有非凡的社会价值。Michael询问道:“那你们是从什么地方入手的呢?”答案是中国。

郑泽宇表示,他们希望让更多的中国年轻一代意识到,表达自己的个性、并提升自己全方位价值的重要性。但对于在中国本土文化中成长的人来说,这些技能很少能够接触到,传统中国教育培养下的的年轻人,往往以学习为主。如果到了西方的环境下留学或生活,即使成绩很好,也很难开朗自信的快速融入集体,会产生孤独感甚至心理问题。因此,帮助同胞进步变成了他们的使命。泽宇和C宾于是创办了泽宇教育。旨在教授课程的过程中,为更多的国人带来自信和健康的生活成长方式。在采访的过程中,郑泽宇真情流露道:“能让在外孤军奋战中国人感到一丝情感上的慰藉,我们与有荣焉。”



对于郑泽宇等人的创业成果,Michael在专访末尾评价道:泽宇教育真正的核心价值在于,它的所有内容都来自其创始人“真刀真枪”的实战经验,是经过实践考验后得出的“真知”。在线课程质量鱼龙混杂,为了防止被骗,可以遵循这条方式辨别:如果有人提供的信息和课程,是经过自身实战经验提炼出的价值,那么你可以考虑加入课程。”

泽宇和C宾的案例不仅给大众提供了简单易行的准绳,也为在线授课行业的发展提供了可参考的成功案例。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号