互联网

北汽集团旗下北汽新能源6月销量摘得桂冠

来源:网络    作者:      2019-07-19

导语:

近日,乘联会发布了2019年6月中国纯电动乘用车销量数据。在补贴退坡、整体车市持续低迷、新能源车市面临重新洗牌的当下,北汽集团旗下北汽新能源逆市上扬, 6月份完成销量26072辆,环比增长189%,市场占有率达23%,销量排名行业第一,接近第二、第三名企业销量之和,带动新能源车市整体走高。



作为中国纯电动车市场的领头羊,北汽集团旗下北汽新能源延续高质量发展主线,实现产品和品牌的向上发展,目前已经形成了续航覆盖300-600km、差异化定位不同细分市场的"3456"产品体系。通过主动优化产能结构、加快新品导入,创新商业模式的应用,延续增长的态势,销量持续向上。

得益于此,2019年1-6月份,北汽集团旗下北汽新能源累计销量达65159辆,市场占比14%,市场排名第二,计划完成率达100.3%。其中,三款售价12万以上的EU5、EX3、EX5等中高端车型已经成为北汽集团旗下北汽新能源绝对的销售主力,占比达90%,满足不同消费者的多元化出行需求。

在北汽集团旗下北汽新能源6月份的销量中,以"人工智能轿车新典范"的EU5最为亮眼,今年1-6月份以来EU5一直牢牢占据纯电动车A级轿车细分市场的头把交椅,前6个月累计销量达47493辆。6月份销量达16389辆,远超5月份销量两倍多。这款北汽新能源自主研发的达尔文智能系统的首款落地车型,自上市以来迅速成为新能源车领域的A级爆款神车。相信EU5在今年下半年的车市混战中会持续爆发它的市场潜力。

此外,在A0级SUV市场角逐中,北汽集团旗下北汽新能源在今年上海车展期间上市的EX3一经推出便受到市场热捧,这款基于达尔文系统,再聚十项全能的车型,无论是外观,空间,配置还是动力都极具竞争力。

下半年北汽集团旗下北汽新能源还将持续发力产品升级,将推出在补贴退坡后依然具有高性价比、具有403公里工况续航的EC5,以及更高端的B级纯电轿车EU7,并会对EU5进行续航里程升级,推出R600版本。

北汽新能源依靠不断丰富的产品谱系、创新的营销模式,势必在2019年下半年发挥出更好的市场表现,值得期待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10