互联网

融资中国股权投资产业峰会召开 大搜车获评“最具商业价值企业”

来源:网络    作者:      2019-07-19

导语:

在经济周期中,无论是低谷还是顶峰,都能看到变革者和破局者的身影。在昨天举行的 “融资中国2019股权投资产业峰会”上,快手、大搜车、旷视科技、地平线、学霸君等公司入选“2018-2019年度最具商业价值企业-雄狮榜”。



“融资中国2019股权投资产业峰会”以“产业投资时代的2.0”为主题,来自国内顶尖的投资机构、产业资本、产业园区、金融机构、上市公司、独角兽企业、政府相关的领导和行业内专家等近百位嘉宾汇聚一堂,聚焦产业发展趋势,关注投资热点话题,在中国产业创新发展的多个赛道上寻找潜行的“BAT”。

此次入选“2018-2019年度最具商业价值企业-雄狮榜”的公司,包括快手、大搜车、曹操出行、地平线、寒武纪、旷视科技、美菜网、学霸君等,涵盖短视频、汽车产业互联网、AI芯片、移动出行、人工智能、互联网教育等诸多新兴领域,上榜公司均已成为所在行业的领跑者。融资中国“雄狮榜”的入围标准是考察企业是否具备成熟且可持续发展的商业模式,是否对所在的产业有深刻的洞察和理解,是否能引领产业趋势、把握产业方向、带动产业整体发展,考察的核心指标主要为企业的发展能力、创新能力和融资能力。

大搜车是汽车产业互联网领域唯一上榜公司。大搜车先后获得阿里巴巴集团、蚂蚁金服、晨兴资本、华平投资、春华资本等机构超过12亿美元融资,成功入选由硅谷全球数据研究机构PitchBook评选的“2017年全球新晋独角兽”名单。近几年,大搜车在汽车新零售、新金融领域的创新发展,使其成为中国汽车流通产业数字化转型升级的关键力量。截止目前,大搜车已经构建了较为完善的汽车产业协同网络,其中不仅包括大搜车数字化的全国90%中大型二手车商、超过9000家4S店、70000家新车二网和超过5500家弹个车社区店,还包括大搜车并购或战略投资的车易拍、车行168、运车管家、布雷克索、金蝶汽车网络等产业链服务平台。此外大搜车还与长安汽车、英菲尼迪等汽车厂商以及中石油昆仑好客等产业链上下游合作伙伴达成战略合作。

大搜车以推动汽车产业数字文明为使命。2019年,大搜车进一步开始加速对产业的赋能进程。上半年,大搜车发布了新零售场景数字化解决方案——大搜车超级4S,赋能汽车经销商实现数字化转型升级。针对二手车行业,大搜车还发布了优质车商联盟品牌“大搜车家选”,推动二手车行业透明化、规范化发展。目前,大搜车家选店已经在全国落地超过200家。此外,大搜车还掀起了银企合作的新浪潮,与多家银行达成战略合作,并与中国银行共同推出了国内首家“在线银行”。在不久前的618期间,大搜车旗下弹个车总成交量达15673台,成交总额20.06亿元,取得了行业首位的成绩。

业内人士认为,目前正是中国崛起的重要突破口,也是中国经济脱胎换骨的重要节点。而如大搜车一样的企业,他们深耕于产业深处,将创新技术和模式与对产业的深刻洞察融合起来,不仅创造了成熟且可持续发展的商业模式,也将成为驱动产业发展的重要变革力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10