互联网

趣头条举办首期创作者开放日,致力打造更友好的内容创作平台

来源:网络    作者:      2019-07-19

导语:

为促进平台和创作者共同进步,趣头条号推出创作者专项福利活动「趣头条号作者开放日」,首期作者开放日与 7月16日顺利举办。各位创作者与趣头条号内容平台负责人面对面交流,探讨趣头条号平台的使用感受和创作经历。该活动采取定向邀请和招募模式,每月第三周的周二对外开放。

在发出招募邀请后,大量趣头条号优质创作者踊跃报名,首次开放日随机邀请了三位优质趣头条号创作者,分别是时尚分类的@时尚丽人风行,生活分类的@魔术师何镖,以及历史分类下@历史总探长。

7 月 16 日下午,首批拜访的三位优质趣头条号创作者到达位于中关村的趣头条北京总部,在平台运营用户生态小组的带领下首先参观了研发技术中心和内容平台。

在了解内容平台各个频道的组织安排和功能的过程中,创作者们感受到了趣头条号内部的开放包容的气氛,同时得与对应频道对接人现场交流,得到了相应的指导建议。

在本次活动中,平台运营用户生态小组重点安排了「趣头条号对话创作者」的面对面互动环节,内容平台部的负责人和各频道负责人悉数到场,双方针对作者权益和平台发展问题交换了意见。

三位优秀作者就趣头条号的使用感受和创作时的具体情况,在粉丝互动和发文功能上给出了明确的建议。趣头条号将参考这些建议和需求优化后续产品功能。

同时,互动环节中创作者分享了个人的创作经历与创作瓶颈,趣头条号未来将会从运营能力和平台功能的方向,助力创作者的创作突破,实现趣头条号和创作者共同成长。在听取其他作者发言时,这三位创作者也互相交流了经验,以不同领域的作者立场探讨自媒体创作的多种可能。

作者开放日展现了趣头条号的开放和自信,以平等公开的形式与作者交流和接触,多种方式维护协助作者的创作,提升平台使用感受,以不同途径反应到平台的作者建议均会成为趣头条号优化的奠基石。平台运营用户生态小组将会继续组织作者开放日,并以更多元的方式吸纳和加强作者与平台,作者与作者间相互的交流。

未来,趣头条号将持续开展形式多样的作者福利活动,促进平台与作者之间的交流和理解,以实际行动践行「让内容创造价值」,助力趣头条号实现“打造全球领先的线上内容生态”这一愿景。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10