互联网

雅迪“717绿色骑行节”:吹响低碳出行集结号,用电动车骑出绿水青山

来源:网络    作者:      2019-07-22

导语:

  近日,在全国范围内展开的第三届雅迪“717绿色骑行节”掀起了一场电动车骑行的绿色飓风。在以“骑变中国”为主题的雅迪“717绿色骑行节”发布会上,雅迪科技集团品牌总监樊恩奇宣布了“三新”计划,以“新举措”、“新标准”、“新技术”全面助力低碳出行,此次更是拿出一个亿作为低碳换购补贴,全力推动“用电动车骑出绿水青山”。


1.jpg


与会重要嘉宾合影

广大骑行爱好者和环保公益人士对此次雅迪“717绿色的骑行节”予以高度赞誉。他们认为,雅迪“717绿色骑行节”从发起到现在,三年来为倡导低碳出行,践行“绿水青山就是金山银山”作出了极大努力,为电动车行业发展做出了表率。

事实上,在率先抽身行业价格战,制定“更高端”战略以来,雅迪正在逐渐从门店升级、倡导绿色出行、呼吁铅酸电池回收、研发石墨烯电池等多个方面不断引领着电动车行业的绿色发展。

新举措:一个亿电动车环保补贴力促绿水青山

建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。在雅迪717绿色骑行节发布会当天,樊恩奇表示,低碳环保是功在当代、利在千秋的事业,“雅迪作为新能源两轮车的领导者,我们有信心更有能力带领两轮电动车行业一起,以低碳可持续发展的方式发展。我们也有信心,用‘电动车骑出绿水青山’,共同守护我们美好的家园。”


2.jpg


雅迪科技集团品牌总监樊恩奇

基于此,走进第三年的雅迪“717绿色骑行节”将继续坚持环保与公益理念。雅迪环保“三新”行动之一即「新举措」:经雅迪集团董事长董经贵与董事会决议,在此次“717绿色骑行节”期间,将拿出一个亿作为低碳环保换购补贴,推动清洁能源电动车普及。雅迪线下20000家门店全面参与,开启“低碳换购”活动,小家电、旧电动车等皆可旧物换新车,可获100-1000元低碳环保换购补贴,以完成固废回收的“最后一公里”,积极响应“垃圾分类”号召。

新标准:成立行业第一个铅酸电池绿色回收联盟

很多人不知道的严峻现状是,中国是目前世界上最大的垃圾生产国。据中国城市环境卫生协会统计,中国每年产生近10亿吨垃圾,三分之二以上的城市被垃圾包围,四分之一的城市已没有合适场所堆放垃圾,垃圾分类势在必行。据悉,截止2020年底,强制垃圾分类将在全国46个重点城市全面展开。

 

3.jpg


雅迪集团和南都电源签订《铅酸电池回收联盟公约》

雅迪也是两轮电动车行业中第一家对垃圾分类问题做出反应的企业,此次717骑行节环保“三新”行动之二即「新标准」:在生态环境部固废中心等有关部门见证下,雅迪与多位行业合作伙伴成立行业第一个成立行业第一个铅酸电池绿色回收联盟——再造池,会上签订了《铅酸电池绿色回收处理公约》,全面带动两轮电动车行业废旧铅酸电池回收的标准化。

生态环境部固体废物与化学品司指导的固废产业服务平台有关负责人指出,此次“717绿色骑行节”作为绿色出行领域的民间活动,将目标聚焦于资源回收,实现了企业和公益的跨界融合,互动合作,有利于国家固废领域重点工作落到实处,进一步推动我国固废产业发展,推动形成政府、企业、公众多方参与的生态环境社会公治格局。

此举既是助力电动车“新国标”要求的换新行动,更是雅迪作为电动车行业领军者,坚守行业引领、勇担企业社会责任,助力固废回收的使命所在。

新技术:首发石墨烯电池引领两轮科技能源时代

坚信匠心付出、坚守高端品质的雅迪,不仅一直将“绿色环保”作为产品的生产理念,也将永不止步的技术探索作为领导品牌的座右铭。环保“三新”行动之三即「新技术」:在此次“717绿色骑行节”发布会上,雅迪宣布率先进入科技能源时代,并在发布会现场进行了石墨烯电池的新品发布。

 

4.jpg


雅迪科技集团新能源事业部副总经理蔡铜祥

雅迪自主研发的全新石墨烯电池是对电动两轮车电池技术的重大革新,具备循环寿命1000多次,充电1小时续航50公里,续航里程提升10%等多项突出优势,以科技创造更持久耐用的电动车电池。据悉,未来雅迪将在现有石墨烯电池成果的基础上,继续推进科技能源电池的开发,扩充自主研发团队规模和科研投入,带领两轮电动车全面进入科技能源时代。

“717绿色骑行节”现场,交通运输部科学研究院城市交通研究中心战略规划室副主任尹志芳发表了关于《智能出行与绿色中国》的专题分享,她表示十分关注智能技术在电动两轮车上的应用效率的提升以及节能减排的效果,近期将与雅迪合作研究中国电动车智慧科技发展并以蓝皮书的形式发布。


5.jpg


交通运输部科学研究院城市交通与轨道交通研究中心战略规划部副部长、副研究员尹志芳

兼具汽车远途续航、自行车自由灵活的优点于一身的电动车,被发明的时候就有一个明确的定位——节能环保。据不完全统计,电动车车主一年的绿色行驶,可减排近7亿多吨二氧化碳,而一棵成年树木一年约吸收18.3千克二氧化碳,这相当于一年至少多植树375多亿棵。雅迪电动车的生活美学,就是通过两轮电动车创造低碳环保的生活。雅迪自主研发的石墨烯电池技术无疑是电动车对环保的二次贡献,在新能源产业成为一大蓝海的今天,雅迪的技术革新无疑助力了经济发展的浪潮进入绿色河道。

头部之姿领衔两轮电动车品质革命

作为行业中第一个提出高端发展战略的龙头企业,雅迪一直在带领行业升级的路上不断前进,在设计、科技、品质、制造、服务、出口六大领域持续发力,让消费者拥有幸福感和自豪感,连续14年销量遥遥领先。

近年来,雅迪持续洞察消费者不断变化的需求,在全国范围内打造以绿色低碳为宗旨、服务水平堪比汽车4S店的雅迪智美终端店,成为行业第一个颠覆传统、对门店进行革命性升级的品牌,让专卖店不再仅仅是售卖场所,更是为骑行一族提供最为贴心的一站式服务和信息交流的平台。雅迪此举从根本上改观了电动车售后难、维保难的局面,将雅迪电动车的用户体验提升到了全新的高度,让“高端”触手可及。


6.jpg


自2016年成为第一家登陆国际资本市场的电动车企业,雅迪的新能源产业帝国已经开始全面覆盖国际版图,“高端”平台更上一层。雅迪整合国际顶尖资源和先进技术,从行业“领跑者”到“领导者”,不仅带动电动车行业向“更高端”的方向前行,更代表着中国电动车品牌登上世界舞台:赞助FIFA俄罗斯世界杯、与腾讯携手打造电竞赛世界杯、亮相热播综艺《奔跑吧》、勇闯川藏极限骑行、连续三年受邀参加EICMA米兰国际摩托车展,与德国宝马、日本本田、雅马哈、美国哈雷等国际顶尖品牌并肩,雅迪“更高端的品质革命”已经在全球打响。

而“高端”的背后,是为消费者出行安全、方便、环保的全面赋能,是对整个行业的最佳示范,更是作为中国“质”造代言,以全球领先的新能源交通企业的领军姿态,将更高端的中国“质”造推向世界舞台。目前,雅迪已经成功打入全球77个国家市场,总量约占全球20%,在全球资源整合布局方面已做到无可争议的行业第一。雅迪也正带动着电动车行业的转型升级,使整个行业朝着“更高端”的方向发展前行。

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。企业的环保意识超前是民生的福祉,更是地球的福祉。雅迪电动车以品质创新为驱动力,早已是国民心中不可撼动的“首席绿色出行官”。雅迪对环保公益的持续发力更在消费者心中悄悄“种草”,改变着人们的出行观念和环保观念,体现了“电动车第一股”的使命感和行业真正领跑者的姿态。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10