互联网

交通通信潜力巨大 WiFi万能钥匙流量“蓄水池”注入下沉市场

来源:网络    作者:      2019-07-22

导语:

1.png

国家统计局近日公布的上半年主要经济数据中,农村居民消费支出同比增长高于城镇居民消费支出同比增长比例。这个对比说明,四线以下城市潜力巨大,现阶段移动互联网领域强调的“下沉”动作短期内将释放出新的力量。

上半年主要经济数据显示,在和移动互联网直接相关的“交通通信”这一项支出中,农村的支出同比增长比例比城镇居民高出3.6%。农村市场通信潜力巨大的背后,是下沉市场的网民在移动互联网端消耗的爆发。

WiFi万能钥匙曾经的调研中,有很大一部分新网民拿到了手机第一批安装的应用就有WiFi万能钥匙,使用连网产品直接降低了四、五线网民进入互联网世界的门槛。WiFi万能钥匙就这样通过帮助网民上网接触到了下沉市场的用户,并且见证了这个用户群的增长。

WiFi万能钥匙运营公司连尚网络的数据显示,2016年连尚网络三线及以下城市用户占整体用户的比例为42%,到了2018年,这个比例上升到62%,两年这一人群占比增量接近50%。

通过提供免费的网络连接,WiFi万能钥匙将用户的时长延长了1.7倍,这1.7倍延长数值隐藏着下沉市场的潜在需求。

居民可支配收入持续提高的大背景下,三线及以下城市消费力开始爆发。6.18年中大促各大电商平台公布的数据显示,品牌消费下沉明显,低线城市成为电商平台消费数据增长的重要支撑。

下沉市场潜在的需求也意味着品牌方的新方向、新目标。在一、二线城市已有固定定位的品牌,在四、五线城市用户面前是一个全新的Logo。

从四五线城市、乡镇网民的移动互联网需求层级来看,首先第一步是连接,WiFi万能钥匙在过去几年最核心的任务就是提供连接服务。但是,连接只能解决下沉市场人群进入互联网的门槛问题,当他们打开网络,还有很多需求比如买东西,需要找房子,需要找工作,需要追剧,需要看电影……

不断“下沉”的过程中,WiFi万能钥匙提前开始关注如何设计、提供适应下沉市场不同需求的产品和服务。鉴于用户操作习惯、兴趣爱好、热衷品牌等维度与一、二线城市的差异,WiFi万能钥匙的运营公司连尚网络聚焦于连接,也希望发挥流量优势,和合作伙伴一同来满足下沉市场更多物质和文化的需求。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号