互联网

准妈妈大作战:怀孕初期应注意什么?

来源:网络    作者:      2019-07-23

导语:

“恭喜你,你怀孕了”。当你听到这句话时,你会是什么反应?欢呼雀跃亦或是喜极而泣?每个准妈妈在迎接新生命到来时,心情基本都是忐忑中又带着一丝期待的。同样因为初次怀孕,很多新手妈妈们都对怀孕初期应注意什么所知甚少,平时该做什么还是就做什么,一点也不注意。实际上怀孕的头三个月是非常危险的,稍不留意便有可能出现意外流产等突发情况。那么准妈妈在怀孕初期应注意什么呢?

怀孕初期应注意什么:同房要节制



怀孕初期,胚胎发育还是处于比较脆弱的时段。所以准妈准爸要注意,在怀孕初期不要同房,以避免因为同房造成胎儿流产的情况。

怀孕初期应注意什么:要当心辐射



日常生活中具体哪些辐射会对胎儿造成影响,目前我们还难以说清。不过专家还是建议孕妇们穿防辐衣,看电视时保持较远的距离,不要靠近微波炉等辐射较大的家用电器,使用手机时间不宜过长,减少辐射对胎儿的影响。

怀孕初期应注意什么:适当运动



怀孕初期,准妈妈要注意不要进行过于激烈的运动。这个时候,准爸要陪同准妈适度散步,散步的时候也要保证准妈妈的身体情况处于可以接受的状态,时间不要太久,适度就好。

怀孕初期应注意什么:补充叶酸和其他营养素



这是孕期最主要也是最必须注意的一点。叶酸也叫维生素B9,是蛋白质和核酸合成的必要因子,人体不能合成和转化,只能从食物中获得。孕妇身体缺乏叶酸,会使胚胎的神经管发育欠缺,导致胎儿的各种先天畸形。同时女性孕期对各种营养素的需求显著高于孕前,单纯依靠日常饮食难以满足孕期对多种维生素矿物质的需求。这就需要通过服用专门的营养补充剂来均衡营养,例如爱乐维复合维生素片,高达0.8mg的叶酸含量,富含18种营养素,协同降低孕妇疾病风险,强化并促进营养素吸收,给母体补足供给,给胎儿充足的成长养分,降低新生儿出生缺陷的发生率。其中更是富含60mg的铁,符合世界卫生组织建议的孕期每日补铁剂量,有效防治母体和胎儿缺铁性贫血。

怀孕初期做好了这些防护,相信准妈妈们也能更好地适应这一新身份。毕竟准妈妈们还是新手上路,要学习改变的实际上远比书面上多得多。妊娠期十分辛苦,初期就清楚了解到怀孕初期应注意什么,就能规避许多不必要的麻烦,希望各位准妈妈们也要时刻保持心情愉快,生出来的宝宝就会是个爱笑的小天使哦!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10