互联网

边听音乐边学英语 gogokid带来少儿英语学习新体验

来源:网络    作者:      2019-07-24

导语:

“今天起,我要坚持每天学英语!”朋友圈里许多人曾立下过这样的flag,然而一段时间过后,坚持下来的却似乎并不多。为何?枯燥乏味的学习过程一定是重要的拦路虎。成人尚且如此,何况天性好玩的孩子。为激发孩子们的英语学习兴趣,在线少儿英语学习平台gogokid展开了一系列探索,创造性的推出了原创儿歌+音乐动画+英语教育的创新课程——iLab。

iLab(Interest Laboratory),又称兴趣实验室,是gogokid教研团队将音乐、英语以及逻辑智能、肢体智能等教学内容相融合,依据美国音乐标准、多元智能、四大音乐教学法等研发的新型英语课程。目的是让孩子们在音乐的旋律和动画的描述中,培养学习英语的兴趣,感知原创音乐教育的魅力。

在听、唱的过程中,将英语学习立体化

“在美国小学,有卓越音乐教育规划的儿童,相较于采用较低品质音乐教学的儿童,在语言(英文)方面得分提高约22%、数学方面提高20%。”来自美国堪萨斯大学,专门研究音乐教育与音乐治疗的Christopher Johnson教授曾发表过这样的研究观点。

googkid iLab课程与这种研究观点不谋而合,将原创儿歌+音乐动画+英语教育有机组合,实现课程创新。iLab的每一支英文音乐动画都对应该阶段课程的核心词汇和蓝思值(Lexile,测量读物难度和读者阅读能力的测评体系)。从歌词创作、音乐创作、剧本创作、动画模拟,到最后动画完成,每一首英文原创歌曲都能够与动画完美配合,歌词都能与主修课知识内容完美融合。孩子们在听、唱的过程中,无形中也将英语学习过程变得立体化。这样的教育方式不仅可以激发孩子们的学习兴趣,还可以避免重复练习时的单调、枯燥。



图:iLab的英文音乐动画都对应该阶段课程核心词汇和蓝思值

真实还原生活场景,给孩子正确的引导

英文音乐动画中还通过真实还原生活场景,给孩子正确的世界观和价值观引导,在他们培养音乐素养的同时,也能让他们正确的认识生活、认知世界。

据了解,一支iLab 英文音乐动画从创意构思、到形成雏形,再到分镜成型,至少要经过3个月时间,并经历30+轮质检反馈,iLab 团队成员不断打磨修改动画中的每一首歌、每一个旋律、每一帧画面。“画面中的乐器弹奏方法是否正确?动画人物的姿势是否真实?是否是当前流行音乐环境的表演形式?”iLab团队严格把控每一帧每一秒,不放过每一个可能出现的问题,力求将最完美的音乐动画展现给孩子们。

在采访中,iLab团队曾透露这样一个细节,“为贴近真实,在动画人物动作制作过程,iLab团队会根据画面人物动作需求,采用真人编排舞蹈。编剧团队将动作进行二次加工,再给到动画团队制作动画人物动作模型,从而保证动画质量。”



图:iLab音乐动画《Barn Boogie》真人编舞和动画舞蹈效果对比图

iLab每一支英文音乐动画都会对应该阶段课程的核心词汇和蓝思值(Lexile,测量读物难度和读者阅读能力的测评体系),通过歌词创作、音乐创作、剧本创作、动画模拟,最后到完成动画,让每一首英文原创歌曲都能够与动画完美配合,巩固英语知识点。此外,iLab还通过真实还原生活场景,给孩子正确的世界观和价值观引导,在他们培养音乐素养的同时,也能让他们正确的认识生活、认知世界。

例如,端午节音乐动画《Dragon Boat》,gogokid用动画再现了划龙舟的场景。孩子们奋力挥浆,龙舟竞发。活力欢快的英文歌曲、色彩饱满的画面、充满童趣表情特别受孩子们的欢迎。



图:gogokid用音乐动画帮助孩子了解端午文化

为进一步强化孩子们对英语的熟练应用,googkid iLab还用音乐动画再现日常生活场景,将打招呼问候、沟通技能等融入其中。歌曲动画中主人公的生活场景,实际上也可能是孩子们正在经历或即将面临的生活场景。生动鲜活的歌曲动画案例,可以强化孩子们的联想,从而强化学习记忆。知其所用,用其所学。



图:gogokid用音乐动画帮助孩子“浸入”生活场景,开口说英语

优质原创音乐动画背后 是专业团队的用心雕

优质的原创音乐动画教程离不开优秀专业团队的用心雕琢。为充分发挥音乐、动画对于语言学习的促进作用,gogokid特意邀请专业音乐教学团队倾心打造iLab课程。翻看iLab团队成员的简历,会发现他们大多来自伯克利音乐学院、纽约大学、威斯敏斯特大学、夏威夷大学、中央音乐学院、北京大学等世界知名学府,普遍拥有音乐教育、编曲等硕士学位,具有极高的音乐修养。他们研发的iLab课程将流行Pop、摇滚Rock、电子Electronic、嘻哈说唱Hip hop等10余种当代流行音乐风格,融入北美文化风俗、日常生活场景等,让英语教学与原创音乐动画相结合,散发独特的魅力。

将儿歌与英语教育相结合,说起来容易,用心做好却并不简单。gogokid iLab课程的设计团队遵循严谨、权威的国际教育理论,如多元智能理论和脑科学、美国音乐教学标准总结的四项核心内容等。区别于节奏简单、画面单一的“粗制滥造“,精心打磨真正能够提升孩子音乐素养的课程学员。



图:gogokid iLab教学理论

iLab课程力求打造更生动真实的教学内容,创作素材贴近生活,还原生活,并融入了语言智能、自然探索智能、空间智能等8种全方位的能力培养维度,让孩子们的英语学习过程变得有趣、又有料。

特别值得一提的是,在提升孩子英语学习兴趣的同时,iLab团队还贴心考虑到了孩子们的视力、听力保护问题。通过把动画颜色、鲜艳度、饱和度等值控制在孩子眼睛可接受的范围内;严格把控时长、把关孩子们盯屏幕的时间,保证视力健康;结合孩子听力发展的特点,将音乐主要乐器频率控制在最符合儿童听觉舒适的范围内(330-8000 Hz)。这些贴心的设计兼顾了孩子们的学习兴趣与身体健康。



图:googkid iLab课程《Dragon Boat》的画面

iLab课程是gogokid在英语教学方面的一次全新探索和积极尝试。其创造性地以听、唱英文原创歌曲为切入点,深度融合实际生活场景,打造趣味、专业的少儿英语教育内容,让孩子们学英语更轻松,带来了原创儿歌+英语教育的新体验。而这一套独特的智力组合体系,也为教育行业提供了未来发展的新思路。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10