互联网

广州师大教育教学质量如何,传统教师都适合线上教育模式吗

来源:网络    作者:      2019-07-25

导语:




随着信息化时代的到来,互联网教育得到了发展,而伴随着线上教育行业的发展与成熟,单纯靠盈利的营销模式发展在线教育,将走向衰落。有专家指出,在线教育想要长盛不衰,必须回归教育的本质。其中教学质量、教师水平作为在线教育核心的竞争力之一,无论对于平台自身,还是整个教育行业而言,更应该注重教师的建设上。广州师大教育作为线上教育的一员,其教学质量以及教师水平备受社会的关注,线上教师在输出教师的同时,会想到是否所有的传统教师都能够适应线上教育模式。

云图片

(广州师大教育教育研讨会)

线上教师在时下的互联网浪潮下,被更多的人标榜这“高颜值”“高工资”等标签,线上教师多次冲上热搜。然而,在在线教育行业中,与传统面授时代截然不同的用人标准与要求,适应了在线教育用户新的口味与要求,教师年轻化正成为新的趋势。时下的线上教育教师,与传统教师有着不一样的特征,线上老师反而比传统教师要求更加严格。线上教育更需要教师在具备专业的知识外,还需要具备互联网的教育思维。

不仅仅如此,在在线教育的平台上始终存在着师资参差不齐的问题,甚至有平台招募大量没有相关资质的大学生作为培训教师,部分平台师资力量不足,严重影响了教学的质量。从市场的角度,出现这类的情况,主要是各个在线教育平台教师人才缺乏,尤其是优质的教师。随着在线教育市场竞争白日化,对教师的竞争也越来越激烈,也难免出现鱼龙混杂的现象。如何才能使广州师大教育的教师资质提升才显得更加重要。

在面临线上教育教师参差不齐的现象,广州师大教育在教师建设上,一直注重师资的建设。据师大教育教学管理负责人介绍,讲师们主要来自国内排名前20的名校,所有的老师均经过严格的培训和课程试讲磨炼,精通各类教学技巧。目前广州师大教育主要业务在全国范围覆盖教师资格证考试、自考培训、会计职称培训。与别的教育培训机构不同的是一个教师身兼多个课程教学, 广州师大教育不同服务项目都有专业的教师,为求让学员享受更专业的知识熏陶,切实提升学员的通过率。

广州师大教育在教师上的严格筛选,在教学课程上致力于建设个性化的课程体系,沿袭孔子“因材施教”的教育思想,区别于其他机构“一个老师,一讲到底”不区分模块的“粗放型”课程设置方法,广州师大教育在教师课程设置上,始终以用户第一,打造个性化、个别化的课程体系。

线上教育,相较于“线下”的传统教育,更具互联网属性,教师作为广州师大教育输出的一个产品,更是核心竞争力之一。只有做好全面的教学与师资方面建设,才能更加适应在线教育的模式,为学员提供一个更加便捷有效的在线教育平台!



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号