互联网

重点关注“人”,小红书在打造互联网时代的“城市文明”

来源:网络    作者:      2019-07-26

导语:

近来,有感于日渐增强的影响力,小红书从内到外开启了一系列的相关行动,「一座虚拟城市」,小红书这样定义自己的社区平台。在这座花费6年时间搭建起来的「城市」里,用户就像居民,「潮起潮落,人来人往」,而小红书的思考,也围绕着如何吸引更多的「居民」,留下那些旅途中经过的「游客」,以及如何守住自己的「城市精神」展开。 

QQ截图20190726110431.jpg

目前国内的流量平台,小红书上的博主展现出来的气质和内容,是最接近于国外的一线博主的。那种自带对生活乐趣的发现与探索,对人生的体验和表达,恰恰是这个时代最感染人的部分,是任何的套路和设计所无法提供的。

小红书方面认为平台重点运营的,从来都不是内容而是人。因为人的自发性与流动性,人的兴趣点的生发与转移,自然会生长出不同的垂类和方向。同样因着人的流动与参与。6年的时间里,小红书得以不断完成自身的生态延展与动态刷新,进而构建起关于互联网时代的“城市文明”。

小红书用户们在越来越多小红书博主的出现后,对于笔记内容质量的要求也越来越高。许多小红书博主很清楚自己在小红书上的定位:他们不希望是用户眼中的网红,而是产出好内容的“博主”。小红书不断强调社区的核心价值:真实。而许多小红书博主也坚持“做自己”,透过在小红书上分享的内容笔记,呈现最真实的自己,分享高质量的内容给小红书的用户们。

QQ截图20190726110443.jpg

一位博主经纪人认为现在的用户更欣赏具备才华和能力的博主。“小红书的出现,多多少少影响了普罗大众对于网红和博主的审美,那种积极向上、有独立思考能力、拥有良好学历背景的博主更容易快速涨粉。”因为这些博主们借着他们的才华、兴趣分享,让内容更加真实和有趣,吸引更多粉丝的目光。

在小红书上有很多以“创作者”自居的博主。他们有着良好的学历背景,有独立思考的能力;他们坚持分享优质的原创内容,笔记展现了他们真实有趣的一面。他们尊重“博主”这一职业,也受到他人尊重。他们在小红书上被更多人“看见”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号