互联网

超休闲游戏变现不容易?激励视频广告帮你解决问题

来源:网络    作者:      2019-07-26

导语:

据GameAnalytics调取的2018年至2019年数据显示,超休闲游戏日活跃用户数量为行业平均水平的3.5倍,会话数量至少是其他游戏品类的5倍。从总体程度上看,不管是活跃用户数还是会话数量,超休闲游戏都是表现最佳的。正是由于其进入门槛低、获客成本低的特点,市场内一度掀起了超休闲游戏热潮,同时这也吸引许多开发者瞄准变现时机,在游戏中进行广告变现。

  超休闲游戏在一开始的野蛮生长之后,目前用户正逐步趋于冷静,市场竞争也愈发激烈,良好的机遇背后也隐藏着巨大的挑战。在进行变现时会面临怎样的问题以及该采用怎样的变现策略呢?本文将提供一些变现策略,供开发者们参考。

  由于超休闲游戏还没有非常成熟的应用内购买系统,变现主要来源于广告变现。在广告变现过程中,如何有效提高广告点击率是一个重要的问题。如果不及时更新广告活动,广告的点击率自然会下降,为此我们要确保获取新用户的广告活动随着时间的推移不断更新。为此我们需要做到及时更新广告素材,摒弃一成不变的广告内容,尽量博取消费者眼球。通过自定义广告素材,可以在游戏内推送一些时下热门的内容,比如新闻娱乐、生活出行这些与用户贴近的广告,这在一定程度上能够提高广告点击率。其次是要更加精准锁定不同的用户,即广告系列应该根据不同区域玩家的喜好有针对性地进行投放,也可根据游戏内玩家的年龄阶段选择合适的广告进行变现。

说明: http://p0.so.qhimgs1.com/sdr/400__/t01e6d80e4bd06a8ce4.jpg

  此外,为解决“广告泛滥”这个问题,可以通过采用合适的广告嵌入方式,巧妙让用户感受广告的“好处”。像一些被动式的广告,许多用户都不喜欢这样不合时宜的广告,因为这样会给用户带来较大的打扰,而激励视频广告的出现恰好解决了这个的问题。如《刀光与少女》这款游戏便是做得比较成功的,该游戏只采用激励视频这一种广告形式来进行变现,在游戏里面观看视频签到可获双倍奖励,这样能够让玩家自主去选择观看与否,以极度原生的方式出现在玩家眼前。除此之外,还有其他一些火爆的超休闲游戏如《球跳塔》、《蛇蛇争霸》等的激励视频广告都是由业内知名移动广告平台Mintegral操刀的,其提供的素材内容、广告形式等这些均为业内顶尖水准。

说明: http://img1.gamedog.cn/2019/04/18/1980853-1Z41Q213370-53.jpg

  在变化无常的数据时代,超休闲游戏是否还会稳居前列仍是一个谜团。不过面对市场上如此激烈的竞争,在进行变现的时候还是要“对症下药”,面对不同的问题选择合适的变现策略。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10