互联网

协和医院专家携手安我基因发布最新孕期科研成果

来源:网络    作者:      2019-07-29

导语:

2019年7月25日,安我基因在北京参加了由中国医药教育协会母婴健康管理专业委员联合北京协和医院召开的“孕期营养门诊建设”研修班。全国一共有150家医院的医生参加了此次研修班,共同展开学术研讨与交流。

结合基因组学、代谢组学的发现,在此次研修班上,由安我基因与协和医院的刘燕萍与马良坤合作的研究项目——营养代谢能力基因检测与临床生化指标关联性验证,由本研究的主要研究者之一刘燕萍主任宣布了研究成果。刘燕萍为北京协和营养科副主任医师,专业领域为孕期营养管理、内分泌代谢病、慢性肾脏疾病的营养评价与治疗。本研究的主要研究者之二马良坤是北京协和医院妇产科副主任医师、 副教授,具有丰富的产科临床相关研究开展经验与多学科协作领导能力。

(图:北京协和医院刘燕萍主任宣布研究成果)

刘燕萍主任就国内外研究现状、前期研究基础、研究设计依据等研究背景及目的展开了阐述:“人类基因组分析可以识别那些影响人体从饮食中获取营养的基因变异。已知特定基因位点的表型不同,会造成个体对某种营养素吸收和代谢利用过程有不同的表现。孕期母体的营养保障是关系到后代健康、家庭幸福与民族、种族发展的大事。孕期随着母体的营养需求激增,代谢负荷增加,对母体的营养代谢提出特殊要求,不同基因表型的人有着不同的营养素营养状态,并会造成不同的围产结局,应据此施以不同的干预来改善营养素营养水平和妊娠结局。”

安我基因首席遗传学家李鑫磊博士在研修班上表示,安我基因的产品正是为了帮助新妈妈开启科学育儿的“基因新生活”而孕育产生。孕期营养是确保宝宝健康成长的关键,而基因检测可以帮助孕妈科学指导营养摄入、情绪管理及健康管理。安我拥有权威的专家团队和雄厚的技术实力,携手全球领先的科技公司Illumina为中国人群专属研发科研级基因检测芯片,全景扫描基因组中指定位点,提供可靠的高质量基因检测服务。安我基因所使用的临床基因序列分析工具CSA?积累了20余年丰富的研究经验,并通过了冰岛、美国、卡塔尔、新加坡、爱尔兰以及国内总计上百万人基因组学研究验证,无论在临床研究还是科研分析领域均展现了优异的性能。

(图:安我基因首席遗传学家李鑫磊博士演讲)

安我基因与刘燕萍、马良坤两位主任的研究计划纳入孕早期女性,开展叶酸、铁和维生素E等重要营养素相关基因位点和营养水平的筛查,并观察营养干预的效果,探索不同个体营养干预策略。在会上,刘燕萍主任不仅宣布的一期的研究成果,还对二期的研究要求做更多的细节布置,安我基因将继续进行更深入的研究,为全方位保障母婴安全和健康做出贡献。

安我基因以专业基因检测技术,为用户提供全新的健康管理理念和科学生活方式,特别针对新妈妈、新女性、新家庭提供定制化解决方案,精准解决“三新人群”在不同人生阶段的生活健康场景需求,作为母婴类消费级基因检测的领军力量,安我基因对母婴领域有着深入的洞察,此次安我基因参与“孕期营养门诊建设”研修班也是为了能够通过学术研讨与交流加深对专业的理解,从而更好地为母婴安全和健康保驾护航。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10